Мебельное производство: снижение затрат без потери качества!

В последнее время наметился значительный рост мебельной отрасли. Безусловно, это влечет за собой обострение конкуренции междурастущим количеством мебельных производств, что, собственно говоря, мы с Вами наблюдаем сейчас. В конкурентной борьбе перед производителем встает ряд задач, решение которых позволит не только удержать, но и захватить большую долю рынка. Такие задачи не являются секретом, но успех предприятия зависит именно от их правильного решения. Это и современный востребованный дизайн мебели, и грамотная логистика товара, и рекламная поддержка, и высокий уровень качества продукции, а также привлекательность отпускных цен за счет снижения затрат на производство продукции.

Форматно-раскроечные станки.

Самым продаваемым станком эконом.класса из профессиональных полноформатных станков является WT-3200 итальянской фирмы WoodТec, изготовленный с примененимем передовых технологий. К основным достоинствам станка можно отнести сверхнадежную длинную алюминиевую каретку (3200х360 мм), на протяжении нескольких лет ни разу не получившую нареканий. Такой тип каретки вместе с широким поперечным столом (800×500 мм) позволяют устанавливать и перемещать листы любого размера. Подрезная пила имеет попутное вращение относительно подачи заготовки и за счет предварительного реза позволяет раскраивать ламинированные листы ДСП без появления сколов. Вес модели WT-3200 составляет 1250 кг, что в 2 раза превышает вес аналогов.

Другой представитель этого семейства — популярный станок премиум-класса Filato-3200, предназначенный для использования в особо тяжелых условиях работы. Благодаря своим особенностям, станок уверенно конкурирует, например, с таким именитым брендом, как Altendorf. Он оснащен многокамерной роликовой кареткой со стальными цилиндрическими направляющими, обеспечивая безупречную точность подачи и качество резов. Станок Filato-3200 выпускается с мощным литым корпусом пильного узла, обеспечивающим высокую жесткость. Пильный узел, в свою очередь, жестко смонтирован на станине, что существенно снижает вибрацию. Разнесенные подшипниковые опоры на основном валу увеличивают жесткость, значительно снижают биение вала. Система регулировки основной пилы типа Altendorf позволяет за 3-5 секунд изменить количество оборотов без использования инструмента! Регулировка подъема пил осуществляется электроприводом с пульта оператора, что существенно снижает время на настройку пильного узла.

 

Кромкооблицовочные станки.
На сегодняшний день у российских мебельщиков появилась альтернатива не всегда доступным станкам именитых брендов. "КАМИ" предлагает своим клиентам уникальное оборудование — кромкооблицовочные станки марки Filato — FL-330, FL-430, FL-530.

Исключительно высокая производительность и скорость подачи заготовки 20 м/мин, что почти в 2 раза превышает характеристики аналогичных моделей, сделали модели FL-330, FL-430 лидерами продаж в 2005 году. Одной из особенностей набирающего популярность станка FL-530 является узел предварительной фрезеровки торца детали с антискольным шпинделем, обеспечивающий высочайшее качество подготовки кромочного материала даже при неудовлетворительном раскрое и удаление ступеньки от подрезной пилы, получаемой при раскрое. Конструкция станков включает узел предварительной обрезки кромочного материала (гильотина), а также специальный узел обрезки, позволяющий аккуратно облицовывать деталь натуральным шпоном. Высокоточные линейные направляющие узлов торцевой обработки обеспечивают высочайшую точность позиционирования. Фрезерный узел оснащен двумя высокочастотными двигателями с функцией поворота для получения более качественного радиуса кромки. Круглые копиры позволяют более точно отслеживать заготовку за счет внедренного процесса качения. В конструкцию станков Filato интегрирована система смачивания поверхности перед циклей, что позволяет предотвратить появление белого налета на поверхности кромки после процесса циклевки.

Сверлильно-присадочные станки.

Самое интересное предложение от "КАМИ" — станок эконом-класса WT-21, собранный полностью из итальянских комплектующих. Этот станок предназначен для высокоточного сверления сквозных и глухих отверстий. Он имеет поворотную многошпиндельную головку, в которой установлены в ряд сверлильные шпиндели с фиксированным стандартным шагом 32 мм. При сверлении "в кромку" головка располагается горизонтально.

Для сверления "в пласть" головка с помощью ручного привода разворачивается на 90o вертикально, при этом обработка ведется снизу. Фиксация обрабатываемой детали осуществляется вертикальными пневмоцилиндрами с управлением от напольной педали.

Огромным спросом в компании пользуются модели WT-212M, имеющая две многошпиндельные головки с 42 шпинделями, а также модель экстра-класса WT-226L, благодаря своей низкой стоимости, вызвавшая настоящий "переворот" на рынке. При стоимости европейских аналогов от 40000 евро и выше, в "КАМИ" данная модель предлагается по цене $32600!

 

Фрезерные станки с ЧПУ.

Станки марки Beaver очень известны в мебельной отрасли. Это отличная альтернатива копировально-фрезерным станкам, снижающим качество получаемых деталей, а также недоступным по стоимости обрабатывающим центрам. Множество операций, а это и раскрой по криволинейной

траектории, и обработка плитных композитов, деревянного массива различных пород дерева, и объемное фрезерование для художественной отделки мебели, и производство эксклюзивного фигурного паркета, дверных фасадов, элитной мебели, позволяют выпускать широчайший ассортимент мебельной продукции. На все оборудование Beaver выдается сертификат ISO 9001 и CE, оно комплектуется европейским программным обеспечением всемирно известной фирмы MultiCAM Type 3. Станки поставляются с немецкими линейными направляющими, высокоскоростными (до 24 000 об/мин) электрошпинделями мощностью до 5 кВт итальянской фирмы Giordano Colombo. Шпиндели этой фирмы используют такие известные итальянские фирмы как Bulleri, Buselato и др.

Новый форматно-раскроечный станок модели FL 3200
Раскрыт секрет популярности или лучшие представители деревообработки

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus