Матрасное производство

Бытует мнение, что оборудование для производства матрасов обязательно дорогое, а приобретение целой линии потребует колоссальных инвестиций — это не так. Стоимость комплекта, с которым можно уверенно выходить на рынок и в кратчайшие сроки заявить о себе, в зависимости от автоматизации, сложности и, конечно же, производительности, составит от 100 до 130 тысяч долларов США. При этом срок окупаемости при условии грамотного менеджмента будет незначительным на фоне других направлений. В случае если компания уже имеет оборудование для производства мебели и желает увеличить свою прибыль до 25 — 40%, то собственное производство или цех по изготовлению матрасов именно то решение, которое будет правильным и интересным.

Какое производственное направление самое развитое в России? Конечно же — мебельное! Как говорится: «Сегодня мебель не делает только ленивый» и это действительно так. В настоящее время мебельных производств от малых до самых крупных насчитывается более 20 000.

Совершенно другую картину мы увидим, если обратим свой взор на матрасное направление. Порядка двухсот компаний, включая такие, которые из оборудования имеют две — три машины, сейчас занимаются производством матрасов и всего четыре из них удерживают 75% рынка. Лидерство этих компаний не случайно, здесь и грамотное позиционирование товара, маркетинг, реклама, технические решения. Однако есть еще один момент, который позволяет прочно удерживать свои позиции — собственное производство мебели, пока в основном кроватей и оснований под матрасы.

Untitled-1Так что же мешает мебельным компаниям самим производить матрасы, а не размещать заказы у «матрасников» и потом клеить свою этикетку, как делает половина из них?

Многих пугает то, что производство мебели и матрасов — это разные технологии и разное оборудование. Наша компания смело утверждает, что в технологии производства матрасов нет ничего сложного, а разобраться с оборудованием, необходимым для их производства помогут специалисты КАМИ.

Технология.

Процесс изготовления матрасов можно сравнить с приготовлением многослойного пирога, где на основу в зависимости от предпочтений выкладываются различные ингредиенты- наполнители.

Основой в матрасе является центральный блок, который может быть пружинным или беспружинным. Первый вариант в свою очередь бывает зависимым (технология боннель) или независимым (технология TFK). Беспружинный блок из мягких наполнителей это, как правило, ППУ или латекс, из жестких — кокосовая койра.

Спор о том, какой матрас лучше пружинный или беспружинный длится не одно десятилетие, но большинство российских производителей, а соответственно и покупателей предпочитают матрас с пружинным блоком.

Untitled-2Пружинный блок боннель выигрывает у блока TFK за счет более низкой стоимости, во всем остальном он безусловно проигрывает. Дело в том, что технология боннель — это набор пружин жестко связанных между собой проволокой с диаметром 1,4 мм. Таким образом, при воздействии на любую зону матраса, происходит воздействие на соседние пружины. В результате прогибается вся поверхность, что очень неудобно для сна, особенно если на матрасе спят люди с большой разницей в весе. Как правило, матрасы на блоке боннель применяются в гостиничном бизнесе или используются как временное решение. Надо отметить, что ПБ боннель активно используется производителями мягкой мебели. Поэтому, если производительность оборудования выше, чем потребление производством, всегда можно предложить свои услуги другим компаниям.

Untitled-3

Независимый пружинный блок производится по абсолютно другой технологии, основная идея которой — помещение пружины в отдельный мешочек из нетканого материала (спанбонд или флизелин). За счет отсутствия жесткой связи между пружинами при нагрузке на матрас работают только те зоны, на которые происходит воздействие. Еще одно немаловажное преимущество матрасы на блоке TFK, то что они практически бесшумны. Диапазон производимых пружин значительно шире, чем у пружин боннель, а соответственно, производитель может производить блоки с разным количеством пружин на один квадратный метр. Чем число пружин выше, тем больше ортопедический эффект матраса. Кстати, именно матрас на назависимом пружинном блоке принято называть ортопедическим, а никак не боннель.

Для производства блока боннель необходимы станки основной группы: навивной станок — BL-CM1 и сшивной станок BL-AM1, а также группа вспомогательного оборудования для производства рамки и последующего крепления ее к пружинному блоку.

В процессе производства блока TFK участвуют два станка: производство пружинной ленты — NPB-90 или NPB-60HFa, NPB-70HFa и т.д. и станок для сборки блоков — NPB-60 или NPB-75, NPB-95. Некоторые предприятия, преимущественно производящие мягкую мебель крепят к блоку рамку из круглой проволоки.

После того как блок изготовлен, на него укладывать различные наполнители, в большинстве случаев приобретаемых у компаний работающих в сфере поставок комплектующих для мебели. Наполнители скрепляются между собой специальным клеем или специальными «скобами». В зависимости от категории матраса по периметру могут присутствовать боковины из поролона.

Готовый «пирог» помещается в чехол, который и придает матрасу красивый внешний вид. Существует два типа чехлов: съемный и сделанный по технологии окантовочной сшивки. Первый вариант производителями используется все реже и реже в виду определенных минусов. Окантовочная сшивка применяется большинством «матрасников».

Принцип окантовочной сшивки прост и позволяет добиться высокой производительности. Процесс окантовки матраса — это сшивание верхней/нижней поверхности матраса с бурлетом (стеганая ткань по периметру матраса) при помощи канта. Оборудование для окантовочной сшивки может быть полуавтоматическим — OS-3A и автоматическим — OS-4A.

Untitled-4Ткань, используемая для матрасов также как и наполнители можно приобретать у различных поставщиков, но если предприятие нацелено на серьезную борьбу на рынке матрасов, то ее можно стегать самому. Для этого потребуется стегальная машина, например MST- 2500, которую можно использовать в линии с раскройной машиной RT-100-2500, позволяющей минимизировать брак при раскрое, увеличить производительность и сократить количество персонала на предприятии.

Для доставки матраса до покупателя необходимо его упаковать. Упаковка может быть обычная — в полиэтиленовую пленку, вакуумная, скрутка и т.д. Вид упаковки зависит от типа матраса, задач и расстояния.

Подводя итог можно сказать, что начиная производство матрасов можно пойти по пути минимальных инвестиций и для старта приобрести комплект оборудования, который будет включать в себя станки для производства пружинных блоков, окантовочная машина и упаковка в полиэтиленовый рукав. Хороший старт обязательно приведет к росту объемов продукции, а соответственно и вопрос дооснащения производства будет логичен и при этом легко решаем.

Untitled-5

По всем вопросам, связанным с «Оборудованием для производства матрасов и мягкой мебели» связывайтесь с главным специалистом Трофимовым Сергеем. Телефон: +7 (495) 781-55-11, доб. 3332

Программа семинара "МИР ЧПУ - КАМИ"
«КАМИ-Комплект» поздравил с 15-летием своих партнёров, компанию «Стекломир»

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus