Маргарита Покиньбура: Завод в Крымске ликвидирует дефицит стеклотары в России.

Проект andlaquo;Современное стеклотарное производствоandraquo; представила на пленарном заседании межрегиональной конференции andlaquo;Развитие Юга Россииandraquo; в пятницу, 6 мая, директор по внешним связям ООО andlaquo;Русджам-Кубаньandraquo; Маргарита Покиньбура, сообщает корреспондент ЕР. Представитель делегации Краснодарского края рассказала о заводе по производству стеклотары в Крымске и подняла проблему вторичного использования стеклотары, без переработки:
andlaquo;В городе Крымск Краснодарского края, а я сама родом оттуда и городок это небольшой, проживают 63 тысячи человек. Для города строительство крупного промышленного современного предприятия — это большое событие. Уже сейчас завод дает четверть всей промышленной продукции района. Крымск выбран не случайно — здесь прекрасно развита транспортная инфраструктура, и только вокруг района сконцентрировано 40 из 60 крупнейших предприятий по производству винодельческой и безалкогольной продукции. Но эти предприятия вынуждены разливать вино в бутылки, привезенные из Италии и Молдовы, а это и длительные сроки поставок, и таможенные пошлины, что в конечном итоге снижают конкурентоспособность нашей продукции.
Строительство завода оказалось весьма кстати. Дефицит стеклотары в Краснодарском крае — 500 млн единиц. В России потребление стеклотары составляет более 1 млрд единиц в год, и эта цифра постоянно растет. Наш завод готов ликвидировать дефицит стеклотары — мы производим 360 млн единиц в год.
Я пришла работать на завод когда завода еще не было. было голое поле и только велись проектные работы. И сейчас я с гордостью вспоминаю, как мы запускали первую очередь завода в разгар экономического кризиса в 2009 году. впереди вторая очередь, производство стеклотары для овощной и фруктовой консервной продукции.
Преимущества стеклотары — во-первых она безопасна для человека и хорошо сохраняет полезные пищевые свойства продуктов. Во-вторых стеклотара полностью переробатываема, в лилиями от полимерной упаковки. Мы работаем с мировыми брендами: Эфес, Балтика, Абрау-Дюрсо, минеральные воды и многие другие компании.
Самое важное звено нашего производства — наши люди. Уже сейчас нас 500 человек. Средний возраст работников на заводе — 35 лет. Заработная плата в среднем 21 тысяча рублей — это самая высокая зарплата в районе. Предприятие предоставляет полный соцпакет, занимается обучением и повышением квалификации сотрудников. Повышение квалификации — непременное условие нашей работы — у нас есть самое современное оборудование из стран Европы и инженеры должны как минимум знать английский язык, чтобы вести техническую переписку. Социально-экономический эффект от реализации проекта очевиден — новые рабочие места, увеличение налоговых поступлений в бюджет — ежегодно более 300 млн рублей, увеличение доли Краснодарского края в производстве стеклотарной продукции, улучшение экологической обстановки за счет переработки стеклобоя — 50 тысяч тонн ежегодно.
Мы много говорим сейчас о демографии и здоровье нации. И поэтому одна из важнейших тем, вопрос касающийся здоровья — это вторичное использование стеклотары. В Европе уже давно введен запрет на вторичное использование стеклотары, в России такого запрета пока нетandraquo;.

Количество сделок в складском сегменте уменьшилось
Представлены результаты работы Научного совета по проблемам озера Байкал СО РАН в течение 2010-го года

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus