Максимальная производительность с ювелирной точностью

Тенденцией последних лет на отечественных предприятиях всех отраслей является оптимизация затрат на производство за счет минимизации брака, снижения участия ручного труда, более оптимального использования производственных площадей и многих других факторов.

В частности, в мебельных производствах на участке раскроя давно себя зарекомендовали раскроечные центры с ЧПУ управлением, которые позволяют значительно увеличить объём и номенклатуру выпускаемой продукции при сохранении гарантированной точности и качества продукции. Настает момент, когда даже станки с автоматической задней загрузкой и серьезной высотой пропила не справляются с требуемыми объемами.

В этом случае следующий шаг – это приобретение так называемого «углового центра». Угловые пильные центры представляют собой две рабочие станции, первая из которых, приняв пакет с подъёмного стола, производит продольный раскрой и передаёт полученные полосы на расположенную под углом 90 градусов вторую станцию: для поперечного раскроя. Очевидно, что такое решение значительно сокращает цикл обработки, избавляя от необходимости выгрузки полос в процессе раскроя для поворота и возврата снова в станок выполнения поперечных резов.

Единственным недостатком такого типа станков являлась его серьезная стоимость. Но так было до сегодняшнего дня.

Мы рады представить на российском рынке самый доступный угловой раскроечный центр с ЧПУ Filato NKL 3318.

1

Уже в базовой комплектации станок обладает солидной высотой вылета пил в 120мм, скоростью подачи пильной каретки до 100 м/мин и скоростью программных толкателей до 80 м/мин. Загрузка пакета заготовок происходит с помощью приводных рольгангов, которые также включены в базовую комплектацию и могут быт изготовлены как в левом, так и в правом исполнении. Максимальная длина пропила на первом резе 3800 мм позволяет работать с любыми листами, которые представлены на российском рынке. Увеличенная до 1800мм длина распила на втором резе позволяет добиться производительности, недоступной многим конкурентам. Станок может обслуживаться всего лишь двумя операторами, второй из которых- это водитель погрузчика, который осуществляет загрузку паллет материала. Габариты станка, сравнимые с габаритами центра с задней загрузкой, позволяют значительно экономить площади при среднем двукратном увеличении производительности.

Таким образом, угловой центр, по сравнению с обычными раскроечными центрами с ЧПУ, позволяет добиться увеличения производительности до 65% при сохранении всех точностных характеристик. Значительным плюсом такого класса оборудования является также ощутимое снижение затрат за счет снижения количества обслуживающего персонала, а также занимаемой производственной площади.

Технический специалист

Ассоциации КАМИ

Мокрушин Александр

Ассоциация «КАМИ» приглашает на выставку «Металлообработка – 2015»
Добро пожаловать на завод FILATO
Система Orphus