Магнитогорский меткомбинат станет единственным владельцем завода, только что достроенного им Турции

ММК договорилась выкупить долю своего партнера — семьи турецкого бизнесмена Реджепа Атакаша — в металлургическом комплексе andquot;MMK-Atakasandquot; за $485 млн, сообщают andquot;Ведомостиandquot;. Сделку стороны планируют закрыть к 1 ноября, после того, как покупку согласуют турецкие регуляторы.
Напомним, ММК приобрел 50% плюс 1 акция в Atakas Metalurji (переименована в andquot;MMK-Atakasandquot;) у Atakas Group в 2007 г. Тогда это был проект металлургического комплекса, строительство которого началось в 2008 г. Теперь andquot;MMK-Atakasandquot; объединяет мощности по производству горячекатаного, оцинкованного проката, листа с полимерным покрытием на двух площадках в Искендеруне и Стамбуле, два сервисных центра и морской порт. Всего в проект было вложено $2,1 млрд. На минувшей неделе MMK-Atakas в присутствии премьер-министра Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана торжественно ввело в эксплуатацию электросталеплавильный цех в городе Искендеруне. Как отметили в ММК, введение в эксплуатацию электросталеплавильного цеха означает фактическое завершение строительства металлургического комплекса MMK-Atakas. Планируется, что уже в 2011 г. объем производства готовой металлопродукции составит более 800 000 тонн, а в 2012 г. превысит 2 млн тонн. Производственная мощность комплекса — 2,3 млн тонн готовой металлопродукции.
Председатель совета директоров ОАО andquot;ММКandquot; Виктор Рашников заявил, что MMK-Atakas будет способствовать решению проблемы дефицита плоского проката на внутреннем рынке Турции. Рашников также выразил уверенность, что металлургический комплекс MMK-Atakas внесет существенный вклад в дальнейшее укрепление экономических и деловых контактов между Россией и Турцией.
Справка. ОАО andquot;Магнитогорский металлургический комбинатandquot; входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2010 г. Группой ММК произведено 11,4 млн тонн стали и 10,4 млн тонн товарной металлопродукции.

Встреча с компанией SMTCL
Индекс промпроизводства в Алтайском крае за первые два месяца года составил 104,5%

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus