ЛПК Сахалина нужны дороги и инвесторы.

Объем лесозаготовок в регионе andndash; в четыре раза меньше, чем позволяют арендованные территории лесфонда.
За 7 месяцев 2011 года в Сахалинской области было заготовлено 138,8 тысячи кубометров леса — чуть больше, чем за аналогичный период прошлого года. Произведено 32,97 тысячи кубометров пиломатериалов. Необработанная древесина на экспорт не поставлялась, было экспортировано 1,8 тысяч кубометров пиломатериалов, сообщает wood.ru.
По информации областного министерства лесного и охотничьего хозяйства сейчас в аренде у предпринимателей находятся территории, на которых возможно заготавливать около 500 тысяч кубометров в год. Однако невыгодное расположение земель лесфонда вдали от дорог, а также низкая товарность лесных ресурсов и сезонность работ, делает лесозаготовки малорентабельными. Мелкие предприятия не имеют возможности реализовать значительные проекты, которые требуют приобретения дополнительного оборудования. Износ существующего достигает 80 процентов.
Для освовения указанных 500 тысяч кубометров необходимо построить 230 километров новых дорог, что требует 400 миллионов рублей. Сами лесные предприятия такой объем работ не осилят. Сейчас в области разработана и утверждена andlaquo;Стратегия развития лесопромышленного комплекса Сахалинской области на период до 2020 годаandraquo;. Ее ключевым моментом является инвестиционный проект создания крупного комплексного деревообрабатывающего производства, мощностью 200 тысяч кубометров в год сушеных пиломатериалов и 370 тысяч кубометров технологической щепы. Пока проект находится на стадии переговоров и согласований.

andnbsp;

2629 лесопользователей Северо-Запада имеют недоимку по платежам в федеральный бюджет.
Президент Российского общества лесоводов высоко оценил уровень ведения лесного хозяйства в Татарстане.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus