ЛПК Финляндии демонстрирует рост

В I квартале объемы производства бумаги и картона в стране выросли на 7%.
В январе-марте в Финляндии отмечался значительный рост объемов производства продукции лесной промышленности. В I квартале было произведено порядка 1,7 млн. тонн целлюлозы и 3 млн. тонн бумаги и картона, сообщает Бумпром.ру. andlaquo;Лесопромышленный комплекс оправился от спада и структурных измененийandraquo;, — цитирует издение Тимо Яатинена, главу Финской федерации лесной промышленности (FFIF).
По сравнению с 1 кварталом 2010 года объемы производства бумаги и картона в стране выросли на 7%. Также продолжился рост экспортных цен на целлюлозу и различные сорта бумаги.
ЛПК в январе-марте не сумел заготовить древесину в количестве, достаточном для удовлетворения квартальных потребностей, и производители вынуждены были частично использовать накопленные ранее запасы. Спрос растет, и в течение года потребуется еще больше древесины для обеспечения загрузки мощностей. Между тем, спрос есть и на балансовую древесину, и на пиловочник, и на древесное топливо.
andlaquo;Насколько конкурентоспособными будут финские бумажные фабрики на международном рынке, в значительной степени определяют решения в области промышленной политики, внесенные в концепцию Правительственной Программы, andndash; сказал Тимо Яатинен. andndash; Кроме того, важно быстро принимать взаимоприемлемые решения по трудовым спорам с занятыми в бумажной индустрии наемными работниками. Нам следует бережно относиться ко всем имеющимся у нас рабочим местам и не выводить их собственноручно за пределы страны, даже при существовании конфликтной ситуации на рынке труда. Работодатели по-прежнему готовы предложить местным наемным работникам финансовое решение проблемы, в размере и по форме соответствующее текущим отраслевым стандартамandraquo;, andndash; подчеркнул глава FFIF.

Поздравление Летчика-космонавта, героя России Лазуткина А. И. корпорации КАМИ с 20-летием.
Салаватстекло планирует построить новую флоат-линию.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus