Лицензирование прошли более 70 процентов регионов

Члены Совета Федерации обеспокоены подготовкой к пожароопасному периоду
На традиционном andlaquo;правительственном часеandraquo;, который состоялся 28 марта в Совете Федерацииandnbsp; Федерального Собрания, сенаторы озадачились вопросом: все ли специализированные лесопожарные организации успеют получить лицензии на тушение лесных пожаров до начала пожароопасного сезона? Как сообщил начальник управления охраны и защиты лесов Рослесхоза Андрей Грибенников, процесс получения лицензий идет очень активно и цифры меняются буквально каждый день. По информации на 10 утра 28 марта, 58 российских регионов из 80 успешно прошли процедуру лицензирования, т.е. 72 процента субъектов федерации готовы к пожароопасному сезону.
andlaquo;Если говорить о количестве специализированных организаций, по которым принято положительное решение о выдаче лицензии, то процент еще выше. Дело в том, что в некоторых регионах есть одно или два специализированных учреждении, а в некоторых их более десятка. Только один пример: в Вологодской области зарегистрировано 10 специализированных учреждений, из которых все 10 на сегодня уже имеют лицензииandraquo;, — объяснил Грибенников. Однако, по его словам, есть и отстающие регионы, где до сих пор нет лицензированных организаций andndash; например, Карелия, Архангельская область, Дагестан, Ингушетия, Калмыкия.
andlaquo;С такими регионами мы ведем постоянную работу и буквально завтра — послезавтра надеемся, что все регионы у нас будут иметь хотя бы одно лицензированное учреждение, полностью готовое к тушению пожаров в лесуandraquo;, — заявил Андрей Грибенников.

В лесной отрасли Башкирии планируется реализация трёх крупных инвестиционных проектов
Рабочие для «Гардиан Стекло Ростов» прошли переподготовку.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus