Лисичанский стеклозавод хочет спасения.

Профсоюзная организация ПАО andlaquo;Лисичанский стеклозавод andlaquo;Пролетарийandraquo; направила в Кабинет министров Украины открытое письмо.
Первому вице-премьеру, министру экономического развития и торговли Украины Андрею Клюеву профсоюзная организация просигнализировала об угрозе ликвидации единственного отечественного стеклопроизводителя.
andlaquo;Просим помощи в прекращении процесса уничтожения предприятия и массового увольнения тысяч работников заводаandraquo;, — говорится в письме.
Иностранные производители импортируют стекло в Украину по ценам в два раза ниже, чем в своих странах. Балансовые убытки завода в 2009 году составили 148 млн. грн, в 2010 году andndash; 26 млн. грн
Стеклозавод andlaquo;Пролетарийandraquo; вынужден продавать свою продукцию на 25% дешевле ее себестоимости и ежемесячно получает убытки в размере 20 млн. грн.
Трудовой коллектив приветствовал антидемпинговое расследование, начатое в апреле текущего года, но до сих пор никаких решений по данному вопросу не принято.
Недавно сессия Лисичанского городского совета обращалась с письмом к премьеру Николая Азарову, но до сих пор трехтысячный коллектив не увидел никакой помощи со стороны государства и правительства в решении этого вопроса, пишет andlaquo;Луганск.Комментарииandraquo;
andlaquo;Мы будем продолжать борьбу по защите законных интересов национального товаропроизводителя, защищать благополучие работников предприятия, жителей города, экономическую безопасность государства всеми предусмотренными законом методамиandraquo;, — говорится в письме Клюеву.

Узбекский металлургический комбинат будет выпускать стальные трубы.
В Алтайском крае активно ведётся подготовка почвы под создание искусственных лесов

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus