Липецкая область намерена сотрудничать с российскими и зарубежными партнерами.

Липецкая область намерена сотрудничать с российскими и зарубежными партнерами для реализации инвестиционных проектов в особой экономической зоне регионального уровня технико-внедренческого типа andquot;Липецк-Технополюсandquot;. Об этом говорится в сообщении Управления инвестиций и международных связей Липецкой области.
На территории области в соответствии с законом Липецкой области andquot;Об особых экономических зонах регионального уровняandquot; создано 8 особых экономических зон регионального уровня (ОЭЗ РУ), в том числе особая экономическая зона регионального уровня технико-внедренческого типа andquot;Липецк-Технополюсandquot;, которая размещается на территории Липецка. Общая площадь зоны — 44 га.
Территориально зона состоит из двух участков. На одном участке предполагается создание наноцентра, ориентированного на внедрение инновационных технологий в сфере металлообработки, энергосбережения и строительства. До стадии серийного производства опытные образцы будут доводиться на втором участке.
Для участников ОЭЗ РУ областным законодательством предусмотрены преференции и специальные налоговые льготы сроком до 10 лет. Участникам ОЭЗ РУ предоставляется государственная поддержка инвестиционной деятельности: понижение ставки по налогу на прибыль организаций, подлежащему зачислению в областной бюджет (на 4.5 процентного пункта); освобождение от налога на имущество организаций, от транспортного налога, от уплаты земельного налога, а также минимизация ставки арендной платы за земельные участки (от 0.1% до 1%).
Лицо, намеревающееся получить статус участника ОЭЗ РУ, представляет уполномоченному органу по управлению ОЭЗ РУ заявку на заключение договора о ведении деятельности, которая должна содержать сведения о предполагаемой деятельности заявителя и площади земельного участка, необходимой для предполагаемой деятельности заявителя; сведения о предполагаемых объемах капитальных вложений, включая объем капитальных вложений в течение года со дня заключения договора о ведении деятельности.

ООО «ССМ-Тяжмаш» прошло процедуру сертификации.
Рослесхоз разработал проект поправок, касающихся городских лесов, к Лесному кодексу и закону 131-ФЗ

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus