Липецкая область готовится к лесокультурным работам

В 2012 году объемы лесовосстановления в регионе составят 1385 гектаров
В начале нынешнего года Управлением лесного хозяйства Липецкой области были заключены государственные контракты с лесхозами региона на весь комплекс работ по охране, защите и воспроизводству лесов. Согласно эти контрактам, объемы лесовосстановления на территории области составят 1385 гектаров, в том числе посев и посадка лесных культур — 1183 гектаров, комбинированное лесовосстановление andndash; 80 гектаров, а содействие естественному возобновлению andndash; 122 гектара.
Как сообщили в Департаменте лесного хозяйства по Центральному федеральному округу, в настоящее время в лесхозах подготовлен весь лесокультурный инвентарь. В полном объеме обеспечена потребность в посадочном материале и семенах для закладки питомников. Так, в лесных питомниках выращено 11,5 миллионов штук посадочного материала древесно-кустарниковых пород при потребности 8,9 миллионов сеянцев, имеется запас лесных семян в объеме 12,6 тонны при потребности -11,6 тонны. Кроме того, создан страховой фонд семян в количестве 1069 килограммов, в том числе andndash; 600 килограммов семян сосны обыкновенной.
Традиционно практически во всех лесхозах области активное участие в проведении лесокультурных работ принимают школьники. В нынешнем году также достигнута договоренность с руководителями школ об участии учащихся в лесовосстановительных мероприятиях.

Рослесхоз заключил соглашение о взаимодействии с Иркутской областью
Иркутская область. В Куйтунском районе задержана организованная группа чёрных лесорубов

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus