Лесоводы Тамбовской завершили весенний сезон лесовосстановления

В 2012 году планируется посадка лесных культур на площади 2000 га.
Весной 2011 года на территории государственного лесного фонда Тамбовской области создано лесных культур хозяйственно-ценными лесными породами на площади 1200 га. В том числе, 378 га — на участках, подвергшихся воздействию лесных пожаров и ураганных ветров. Проведено дополнение ранее созданных лесных культур на площади 574 га.
Как отмечают в департаменте лесного хозяйства по Центральному федеральному округу, основная задача лесоводов andndash; восстановление непокрытых лесом земель хозяйственно-ценными породами, а также улучшение генофонда лесосеменных объектов с целью заготовки семян с лучшими наследственными свойствами.
В питомниках области этой весной семена различных древесно-кустарниковых пород посеяны на площади 12,0 га (сосна обыкновенная — 5,2 га, дуб черешчатый andndash; 6,0 га, ель — 0,1 га и другие породы на площади — 0,7 га). Агротехнические работы за лесными культурами проведены на площади 534 га.
Мероприятия по ликвидации последствий лесных пожаров 2010 года предусматривают увеличение объема работ по воспроизводству лесов в 2,3 раза. Так, в 2012 году посадка лесных культур будет произведена на площади 2000 га при запланированной лесным планом 880 га.
С целью создания высокопродуктивных насаждений древесных пород в лесничествах ведётся работа по созданию и содержанию объектов лесосеменной базы. Для этих целей в лесхозах области имеются постоянные лесосеменные плантации на площади 39,2 га, в том числе по сосне — 15 га, дубу — 24,2 га.

Рынок складской недвижимости: первые итоги и прогнозы 2011 г.
В Рослесхозе состоялись региональные селекторные совещания по вопросам подведения итогов государственной инвентаризации лесов 2010 года и ведения государственного лесного реестра

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus