Лесоводы и жители Липецкой области отметили Национальный день посадки леса

Национальный день посадки леса, который отмечался в прошедшую субботу, жители Данковского и Елецкого района отпраздновали с работниками местных лесхозов, сажая деревья. Всего школьники, представители муниципальной власти и общественности посадили на землях лесного фонда, а также в своих населенных пунктах 120 тыс. сеянцев березы и рябины. В целом они заняли площадь в 50 га. Кроме того, желудями засеяно 950 га малопродуктивных земель сельхозназначения.
Как сообщили в областном управлении лесного хозяйства, активно продолжаются в регионе разработки горельников. Осенью нынешнего года на их месте планируется посадить смешанный лес — сосну, дуб, березу. Эта работа продлится и в будущем.
По мнению главы администрации Липецкой области Олега Королева, приумножение и сохранение лесных ресурсов региона — одна из главных задач, стоящих сегодня перед областной властью. andquot;Наш регион испытывает большую экологическую нагрузку, а леса выполняют роль легких, очищают атмосферу, что крайне важно для нашей областиandquot;, — заявил Олег Королев.

Ростовский электрометаллургический завод разрабатывает мелкосортный стан
Штрафы за лесные прогулки

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus