Лесоводы Еврейской автономной области бьют рекорды

В регионе заложено на стратификацию рекордное за последние 20 лет количество семян корейского кедра andndash; более 10 тонн
В прошлом году в Еврейской автономной области был зафиксирован рекордный за последние 20 лет урожай кедрового ореха. Лесоводы региона смогли заготовить более 300 тонн пищевого ореха и 10 тонн семян кедра корейского. Все семена по результатам апробации на всхожесть, проведенной ФБУ andlaquo;Рослесозащитаandraquo; andlaquo;ЦЗЛ Хабаровского краяandraquo;, были признаны пригодными для стратификации.
Как рассказали в пресс-службе Рослесхоза, закладка полученных семян в ускоренную ящичную стратификацию в смеси с субстратом (свежие древесные опилки) в пропорции 1 к 2 произведена в декабре 2011 года. Перед закладкой короба, семена и опилки продезинфицированы 0,5 % раствором andlaquo;марганцовкиandraquo;. В настоящее время регулярно производится перемешивание смеси и необходимое увлажнение. Для контроля за температурным режимом установлены градусники, имеются теплогенераторы. Посев семян запланирован на весну 2012 года, для чего подготовлена почва на площади более 5 гектаров.
Высокое качество закладки и проведения стратификации семян обеспечит качественную подготовку семян к посеву весной текущего года. Все это в свою очередь позволит вырастить к 2015 году не менее 4 миллионов штук сеянцев кедра корейского. При плановой потребности посадочного материала 1,6 миллиона штук в год предприятия, учреждения и арендаторы области, занимающиеся лесовосстановлением, будут обеспечены посадочным материалом на 2 года. Кроме того, появится возможность реализации части посадочного материала за пределы области.

Рослесхоз подготовил проект новых нормативов противопожарного обустройства лесов
Специалисты Bottero еще ближе к Вам!

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus