Лесоводы Чувашии поддержат Национальный день посадки леса.

14 мая состоится первый Национальный день посадки леса, проходивший в рамках Международного года лесов, объявленного ООН. Главная цель этого дня — обратить внимание общественности на экологическое воспитание и культуру поведения в лесах. Также важно убедить людей рациональнее относиться к лесам, разъяснить им значимость и ценность одного из главных природных ресурсов России.
В Чувашской Республике планируется в этот день провести мероприятия по посадке леса, для этого в достаточном количестве имеется посадочный материал в лесных питомниках.
В настоящее время лесопосадочные работы во всех лесничествах республики уже начались, посажено 340 гектаров леса, что составляет 45% от предусмотренного на весну объема. Завершена посадка леса в Канашском лесничестве, близится к завершению в Вурнарском, Марпосадском, Опытном и Шемуршинском лесничествах. В большинстве хозяйств запланировано завершить это важное мероприятие до праздника Победы.
Весной текущего года предусматривается посев в питомниках семян лесных растений на площади 19 га, что в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. Для этого в необходимом количестве заложены на стратификацию семена сосны, ели и лиственницы.
Необходимо отметить, что в текущем году запланировано восстановление лесных площадей на площади 1400 га, в том числе весной, созданием лесных культур, — 621 га. Больше всего, из 11 лесничеств, предусмотрена посадка леса в Чебоксарском, Ибресинском, Алатырском, Шемуршинском и Кирском лесничествах, на долю которых приходится более 84 % от намеченного объема по республике.
Не менее важным мероприятием для лесоводов является закладка и формирование лесосеменных плантаций сосны, лиственницы и дуба на вегетационной основе. Для проведения этих работ заготовлены черенки с плюсовых деревьев сосны и дуба. В Ибресинском и Канашском лесничествах приступили к подготовительным работам по формированию и закладке лесосеменных плантаций.
В целом лесоводы республики готовы выполнить намеченные лесовосстановительные работы в полном объеме и в лучшие агротехнические сроки.

Международная конференция «Выбор системы управления складом (WMS) на примерах успешных решений»
Северная железная дорога за четыре месяца перевезла 3 млн 110 тыс. тонн лесных грузов

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus