Лесоводы Беларуси прилагают все усилия, чтобы вырастить качественный лесной посадочный материал

Сегодня лесоводы республики прилагают все усилия, чтобы вырастить качественный лесной посадочный материал. В первую очередь — для обеспечения собственных потребностей. Однако нельзя исключать возможность получения дополнительного дохода от продажи сеянцев и саженцев не только декоративных пород, но и основных лесообразующих.
В этом году резко вырос спрос на семена, сеянцы и саженцы сосны обыкновенной в Российской Федерации. Ведь от лесных пожаров летом прошлого года там было уничтожено сотни тысяч гектаров лесов, о чем не раз рассказывали СМИ. Накануне посадочного сезона представители некоторых организаций нашей восточной соседки обратились в лесохозяйственные учреждения Беларуси с просьбой помочь с приобретением посадочного материала.
Как рассказала andquot;БЛГandquot; заведующая сектором воспроизводства леса и лесомелиорации Мария Герасименко, россиян в основном интересуют сеянцы сосны обыкновенной одного и двухлетнего возраста. Семян же будет реализовано немного — триста шестьдесят килограммов на сумму 249 миллионов рублей. Покупателями выступили ГУП Белгородской области andquot;Алексеевский лесхозandquot; и ОАО andquot;Фаберликandquot;, г. Москва. А вот посадочный материал сосны обыкновенной 18 белорусских лесхозов по прямым экспортным договорам реализуют ООО andquot;ДОЦ плюсandquot; (г. Брянск) более чем на 1,8 млрд рублей. При этом цена за тысячу штук посадочного материала составила от 100 до 120 тыс. рублей.

BLACKSMITH – отрезные ленточнопильные полотна по металлу
Фьючерсы металлов колеблются разнонаправленно.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus