Лесопромышленный холдинг RFP Group увеличивает объемы производства

Один из крупнейших российских лесопромышленных холдингов — RFP Group, стабильно лидируя в отрасли, усиливает свои позиции за счет роста объемов лесозаготовки и производства деловой древесины. В 2010 году холдинг достиг показателя 2,4 млн кубометров заготовки древесины. Увеличение объемов производства позволит обеспечить сырьем Дальневосточный центр глубокой переработки древесины — один из ключевых проектов холдинга в Хабаровском крае.
По итогам 2010 года холдинг RFP Group сохранил позицию лидирующего на Дальнем Востоке лесопромышленного предприятия, занятую в 2009 году, — тогда впервые за пять лет присутствия в регионе был преодолен рубеж в 2 млн кубометров заготовки древесины. В 2010 году объем заготовки составил 2,4 млн кубометров, что на 20% превышает показатели 2009 года, и более чем в 3 раза превосходит показатели 2005 года, стартового для деятельности холдинга.
В том числе объем производства деловой древесины в 2010 году составил порядка 2,013 млн кубометров. Основная доля приходится на Хабаровский край — порядка 1,66 млн кубометров, что составляет около 30% в общем объеме производства круглых лесоматериалов в крае. Также холдинг лидирует в производстве пиломатериалов. В 2010 году предприятия RFP Group выпустили 231 тыс. кубометров пиломатериалов, это порядка 38% от общего объема выпускаемой на территории края продукции. С 2008 года RFP Group активно развивает производство пиломатериалов на нижних складах собственных лесозаготовительных предприятий. В настоящее время мощности холдинга готовы к переработке около 1 млн кубометров древесного сырья.
Таким образом, RFP Group продолжает лидировать в регионе по объему заготовки, экспорту деловой древесины и пиломатериалов в страны Северо-Восточной Азии. Список стран-импортеров продукции холдинга по-прежнему возглавляет Китай, и это стало одним из определяющих факторов при организации в КНР представительства Торгового дома РФП.
Сегодня RFP Group находится в активной фазе строительства Дальневосточного центра глубокой переработки древесины в г. Амурске (Хабаровский край), включенного в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Центр объединит на одной площадке несколько лесоперерабатывающих предприятий по производству лущеного шпона, плит МДФ, сухих пиломатериалов. Общий объем инвестиций в создание указанных мощностей превысит $375 млн. С начала реализации проекта уже освоено более $40 млн.
В течение 2011 года планируется инвестировать в проект около $100 млн. Программа финансирования предусматривает привлечение порядка 30% собственных и около 70% заемных средств. С декабря 2010 года в реализации проекта участвует andquot;Внешэкономбанкandquot;, открывший холдингу кредитную линию на сумму $97 млн. Эти средства используются для строительства завода по производству лущеного шпона, а также создания инфраструктуры всего производственного комплекса центра — подъездных железнодорожных и автомобильных путей, энергосетевой системы, инженерных коммуникаций.
На сегодняшний день холдинг RFP Group не только является одним из крупнейших региональных инвесторов, но и входит в число ведущих налогоплательщиков Хабаровского края. По итогам 2010 года в бюджет субъекта от RFP Group и его подрядчиков поступило 368,2 млн руб. платежей.
По словам президента RFP Group Зарэ Арутюняна, сегодня холдинг эффективно решает производственные задачи: andquot;Достигнутые производственные результаты демонстрируют значительное усиление лидерских позиций RFP Group. И это несмотря на то что холдинг ведет свою деятельность в регионе всего шесть лет. Сегодня идет активное наращивание темпов роста RFP Group, что дает нам уверенность в успешной реализации наших амбициозных, далеко идущих плановandquot;.

Способы обработки древесины резанием: лущение, шлифование и измельчение
«Монди СЛПК» - лучший российский экспортер в страны СНГ 2010 года

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus