Лесопользователи Уральского ФО задолжали в федеральный бюджет более 426 миллионов рублей

Более половины долга приходится на арендаторов лесных участков Свердловской области
К началу апреля общий долг по платежам за пользование лесами составил в Уральском федеральном округе 426,4 миллиона рублей. Из них самая большая задолженность andndash; в размере 273,9 миллиона рублей (64 % от общей недоимки в УрФО) — приходится на арендаторов лесных участков Свердловской области. Затем следуют Тюменская область andndash; 78,6 миллиона рублей (18 %) и Ханты-Мансийский автономный округ andndash; Югра andndash; 30,1 миллиона рублей (7 %).
В остальных регионах УрФО сумма задолженности в федеральный бюджет значительно ниже: в Ямало-Ненецком автономном округе она составляет 21,4 миллиона рублей (6 %), в Челябинской области — 15 миллионов рублей (3,5 %), в Курганской области andndash; 7,3 миллиона рублей (1,5 %).
В настоящее время Департамент лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу ведет активную работу с лесными ведомствами регионов УрФО по принятию мер по погашению задолженности в бюджетную систему РФ, в том числе по направлению претензионных требований и обращений с исками в арбитражный суд, а также взаимодействию с региональными управлениями Федеральной службы судебных приставов. Как сообщили в пресс-службе департамента, крупнейшими должниками по лесным платежам являются ООО andlaquo;Магистральandraquo; (19,6 миллиона рублей), ООО andlaquo;Компания andlaquo;Бастионandraquo; (13,7 миллиона рублей) из Свердловской области, ООО ИПК andlaquo;Запсиблеспромandraquo; (13,3 миллиона рублей) из Тюменской области.

Сокращение незаконного оборота древесины привело к снижению её экспорта
Открытие заточного сервисного центра в г. Пенза!

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus