«Лесные доктора» обследуют леса Поморья

Лесопатологические обследования в Архангельской области планируется провести на площади более 32 тысяч гектаров.
С наступлением тепла в лесах Архангельской области активизировались вредители и болезни. Одновременно с этим приступили к работе andquot;лесные доктораandquot; — лесопатологи. Главная цель работы лесопатологической службы — спланировать и обосновать мероприятия по защите леса, а для этого andquot;доктораandquot; проводят обследования лесных участков.
Как сообщили в областном министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса, в этом году общая площадь обследования составит более 32 тысяч гектаров, включая те участки лесного фонда, которые были пройдены пожарами в 2011 году. По словам главного специалиста-эксперта министерства Татьяны Клепневой, в ходе лесопатологического обследования производится оценка текущего санитарного (степень захламления, усыхания, загрязнения) и лесопатологического (степень повреждения, поражения вредными организмами) состояния лесов. Кроме того, andquot;лесные доктораandquot; определяют границы повреждений леса, ведут учет численности вредителей и распространенности болезней.
Проведение лесопатологических обследований на территории Поморья обеспечивают специалисты Центра защиты леса Архангельской области и подведомственного учреждения регионального министерства природных ресурсов и ЛПК — Единого лесопожарного центра.

В Волгоградской области прошла акция «Вырастим лес вместе!»
Итоги выставки «Мир стекла-2012»

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus