«Лесной спецназ» увеличат в три раза.

Силы федерального резерва противопожарной службы в будущем оставят три тысячи человек.
Созданный этим летом отряд профессиональных парашютистов и десантников Федерального резерва в ближайшие годы будет увеличен. Напомним, в течение нынешнего пожароопасного сезона в регионы, где складывалась наиболее сложная пожароопасная обстановка, Рослесхоз направлял отряды парашютистов-десантников из других регионов. Всего в межрегиональном маневрировании сил и средств участвовали 1200 специалистов ПДСП. Они брали на себя наиболее сложную работу по организации локализации и ликвидации крупных пожаров в целом ряде регионов andndash; Якутии, Забайкальском и Архангельском краях, республике Коми, Волгоградской области и других. К будущему году Рослесхоз намерен сформировать отряд из лесного andlaquo;спецназаandraquo; в 1000 человек. Впоследствии количество специалистов Федерального резерва будет увеличено до 3000, сообщил на пресс-конференции 23 августа замруководителя Рослесхоза Александр Панфилов.
Лесной andlaquo;спецназandraquo; будет проходить особую подготовку на базе ФГУ andlaquo;Авиалесоохранаandraquo;. Такой летчик-наблюдатель-специалист способен выполнять большинство работ: авиапатрулирование, высадку парашютистов-пожарных, работу на вертолетах с высадкой десантников-пожарных, на авиатанкерах, оперативное руководство тушением лесных пожаров. Отправляют на курсы подготовки в andlaquo;Авиалесоохрануandraquo; только выпускников лесотехнических вузов, успевших поработать в отрасли.
За 7 месяцев подготовки курсанты изучают лесопожарные и авиационные дисциплины: охрану лесов от пожаров, стратегию и тактику, технологии, применяемые при тушении пожаров, лесозащиту, радиосвязь, взрывное дело, воздушную навигацию, геоинформационные системы, авиационную метеорологию и многое другое. Выпускникам присваивается квалификация летчика-наблюдателя гражданской авиации 3-го класса. С накоплением производственного опыта и после окончания дополнительных курсов им могут быть присвоены 2-й и 1-й классы. Таких специалистов в России остались единицы.
На данный момент в парашютно-десантной пожарной службе andlaquo;Авиалесоохраныandraquo; числится 2,5 тысяч человек, а реальная потребность составляет около восьми тысяч.
Размещать федеральный резерв, по планам Рослесхоза и andlaquo;Авиалесоохраныandraquo;, будут во Владимире, Костроме, Кирове, Нижнем Новгороде, на имеющихся авиабазах. Ориентировочно тренировочная база разместится во Владимире andndash; там есть почти все необходимые условия.

Горные леса Алтая попали под глобальное наблюдение.
С 15 по 16 декабря в Санкт-Петербурге будут обсуждать деревянное домостроение.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus