Лесной комплекс Нижегородской области ждет реорганизация

Часть лесхозов ликвидируют, часть andndash; превратят в акционерные общества.
Согласно плану оптимизации государственных предприятий и акционерных обществ госсектора Нижегородской области, принятому региональным правительством, серьезные преобразования ждут лесной комплекс региона уже в этом году. Так, Выксунский, Дзержинский, Уренский и еще семь лесхозов преобразуются в акционерные общества. Шесть лесхозов, среди которых Варнавинский и Лысковский, подлежат ликвидации. Арзамасский, Балахнинский и еще семь лесхозов сохранят форму госпредприятий.
Как сообщил andlaquo;ФедералПрессandraquo; заместитель директора департамента Леонид Сироткин, сейчас в области идет активная работа по передаче лесных участков в аренду, и до конца года на аукционы по продаже права аренды будет выставлено более 150 участков. Изменен также порядок проведения работ по охране, защите и воспроизводству лесов. Все это потребовало реформирования государственных лесохозяйственных предприятий, результатом которого должно стать создание структуры, позволяющей выполнять необходимый объем работ в лесах. По словам Сироткина, судьба каждого из лесхозов должна решаться индивидуально, по результатам аукционов, итогам деятельности и с учетом объемов заключенных государственных контрактов на охрану, защиту и воспроизводство лесов.
Предприятия, осуществлявшие свою деятельность на лесных участках, передающихся в аренду, больше не нужны и будут ликвидированы. Акционированию подлежат гослесхозы, заключившие договоры аренды лесных участков, обладающие ресурсами для продолжения деятельности и развития. При этом на лесных участках, где сохраняются государственные контракты по охране, защите и воспроизводству лесов (зеленый пояс Нижнего Новгорода и участки, не представляющие интереса для ведения лесного бизнеса) государственные лесохозяйственные предприятия сохранятся.

«КАМИ»: 20 лет лидерства
Алтайский край. Работникам леса вручены государственные награды

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus