Лесничих Коми научат работать с нарушителями

Комитет лесов Республики Коми начал проводить обучающие семинары для работников лесного хозяйства по осуществлению лесной охраны и федерального государственного пожарного надзора в лесах, сообщает пресс-служба ведомства.
Дополнительные полномочия у лесничих появились после вступления в силу нового Лесного Кодекса РФ в 2011 году. Работники лесного хозяйства получили право задерживать в лесах граждан, нарушивших требования лесного законодательства, и доставлять их в правоохранительные органы. Также они вправе изымать у нарушителей орудия совершения правонарушений, транспортные средства и соответствующие документы.
- Реализация дополнительных полномочий требует от работников лесного хозяйства наличия соответствующих знаний и навыков. В ходе обучения лесничих ознакомят с их правами и обязанностями, порядком проведения проверок, правилами составления административных протоколов. Эта работа направлена на усиление контроля за соблюдением лесного законодательства и оперативное пресечение нарушений в лесу, — сообщил руководитель Комитета лесов республики Василий Осипов.
В ходе учебы лесничие ознакомятся со своими правами и обязанностями, с основами проведения патрулирования лесов, а также с правилами проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Одновременно по программе запланирована аттестация специалистов, после которой при положительном результате будут выданы служебные удостоверения. Учеба началась 12 марта и продлится до 18 мая. Планируется, что подготовку пройдут 550 работников лесного хозяйства.

ОАО «РЖД Логистика» открывает единый информационный центр проекта «РЖД Экспресс»
Совет Федерации поддержал закон о госрегулировании оборота лесоматериалов

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus