Лесничие получили больше полномочий.

В России вступил в силу Федеральный закон от 18 июля 2011 года №242-ФЗ andquot;О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроляandquot;. Часть изменений, внесенные Федеральным законом в лесное законодательство, касаются использования терминов. Так, термины andquot;государственный лесной контроль и надзорandquot; и государственный пожарный надзорandquot; заменены терминами andquot;федеральный государственный лесной надзор (лесная охрана)andquot; и andquot;федеральный государственный пожарный надзор в лесахandquot;.
Законом расширены полномочия лиц, осуществляющих федеральный государственный лесной надзор, то есть, государственных лесных инспекторов или лесничих, сообщает пресс-служба Рослесхоза. Теперь лесничие получили право задерживать в лесах граждан, нарушивших требования лесного законодательства, и доставлять указанных нарушителей в правоохранительные органы. Они могут изымать у граждан, нарушающих требования лесного законодательства, орудия совершения правонарушений, транспортные средства и соответствующие документы.
andquot;Внесение изменений в Федеральный закон от 18 июля — это очередной шаг в деле укрепления лесной охраны, — комментирует начальник правового управления Рослесхоза И.В. Советников, — Подобные меры Рослесхоз начал принимать еще в 2010 году — начали с усиления ответственности за правонарушения, увеличили штрафы. Следующим шагом Рослесхоз планирует дифференцировать степень ответственности за правонарушения. Ведь несправедливо, когда в пожароопасный период во время ограничения посещения лесов одинаковый штраф получают и те, кто просто в лесу гулял, и те, кто осознанными или нет действиями, привел к пожару. Наказание должно быть разным. За пожары будем строго наказыватьandquot;.
Законопроект будет представлен в Правительство Российской Федерации осенью 2011 года. Кроме того, планируется ввести льготы и социальные гарантии лесничим. Отдельным пунктом будет обсуждаться и вопрос об увеличении зарплат — этих изменений планируется достичь уже к началу следующего пожароопасного сезона.

KME: промышленный спрос толкает продажи проката.
Виктор Зубков посоветовал губернаторам перенять опыт Ленинградской области, которая успешно охраняет свои леса с помощью видеокамер.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus