Лесничие Казахстана провели тактические учения

На востоке страны, где за последние 15 лет выгорела треть реликтового соснового бора, лесничие со всего Казахстана собрались на тактические учения. Мероприятие закончилось показательным тушением пожара в лесном резервате andquot;Семей орманыandquot;. Уже через минуту к очагу возгорания были направлены три трактора и две пожарные машины. Руководство семейского лесного резервата уверено, что подобная технология отработана на 100%. Однако казахстанские лесники говорят, что в условиях реального пожара оперативно собрать в одном месте всю необходимую технику вряд ли удастся. Пожарный Ринат Измайлов заметил, что andquot;учения-то показательныеandquot; — по его словам, во время настоящего пожара andquot;страшноватоandquot;.
За учениями наблюдали и огнеборцы из России. В прошлом году там из-за пожаров, начавшихся в Казахстане, выгорело 300 гектаров леса. Соседи не скрывают: их ущерб был бы гораздо меньше, если бы казахстанцы использовали в работе современную технику. Между тем только в апреле в семейском регионе произошло пять лесных пожаров, сгорели три гектара леса. По мнению специалистов, это вполне допустимые потери.

В странах СНГ перспективным становится бизнес по реализации складского оборудования
Руководство ОАО "Монди Сыктывкарский ЛПК" и правительство Коми учредили премию за научные достижения, направленные на решение актуальных проблем лесопромышленного комплекса.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus