Лесная полиция Иркутской области получила новые автомобили

Для тушения лесных пожаров в Приангарье в 2011 году закупят спецтехнику на 78,3 млн. рублей.
Лесная полиция Иркутской области получила в свое распоряжение 11 новых andlaquo;УАЗ-Хантерandraquo;, выделенных правительством региона. Функциональная комплектация автомобилей позволяет эксплуатировать их в жестких условиях тайги: по мнению техников полицейского автохозяйства, они смогут успешно противостоять самому тяжелому бездорожью, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области.
Лесная полиция была создана почти 8 лет назад в системе МВД России именно в Иркутской области. Она сориентирована на борьбу с преступлениями и правонарушениями в лесной отрасли. В целом, в 2011 году для тушения лесных пожаров в Приангарье закупят спецтехнику на 78,3 млн. рублей, сообщает пресс-служба правительства области. На эти цели из федерального бюджета дополнительно выделено 69,9 млн. рублей, из областного andndash; 3,68 млн. Кроме того, на приобретение беспилотного летального аппарата из региональной казны направлено 4,7 млн. рулей. Соответствующее постановление подписал губернатор andndash; председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев.
Для ликвидации лесопожаров будут приобретены бульдозеры, пожарные автомобили специального назначения, автоцистерны, универсальные колесные и гусеничные тракторы и тралы для перевозки тяжелой техники.
andnbsp;

В Пермском крае разработана новая концепция ЛПК
Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратурой проводится проверка использования земель, занятых лесами в городе Ставрополе

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus