Лесная холдинговая компания «Алтайлес» планирует в 2012-2013 гг. возвести в Алтайском крае завод ДСП

Лесная холдинговая компания andquot;Алтайлесandquot; планирует в 2012-2013 гг. возвести в Алтайском крае завод ДСП (древесностружечная плита) мощностью 200-250 тыс. кубометров готовой продукции. На минувшей международной выставке лесного хозяйства и лесной промышленности в Ганновере andquot;Ligna 2011andquot; представители ЛХК andquot;Алтайлесandquot; провели переговоры с возможными поставщиками оборудования для нового завода немецкими фирмами andquot;Dieffenbaherandquot; и andquot;Siempelkampandquot;. Кроме того, в рамках переговоров специалисты алтайского лесного холдинга посетили один из крупнейших заводов в Германии в г. Неттгау по производству ДСП и ОСБ компании andquot;Глунцandquot;, где ознакомились с продукцией и работой оборудования на данном предприятии.
Планируется, что завод ДСП ЛХК andquot;Алтайлесandquot; будет расположен на производственной площадке крупнейшего в Сибири лесодеревоперерабатывающего предприятия с объемом переработки 450 тыс. кубометров круглого леса в год — andquot;Рубцовского ЛДКandquot; и станет второй очередью комбината. Выбор данной площадки обусловлен тем, что для производства ДСП будет использоваться технологическая щепа и опилки, полученные в результате работы именно andquot;Рубцовского ЛДКandquot;. Таким образом, в течение ближайших лет в andquot;рубцовской зонеandquot; будет сконцентрирован полный комплекс безотходного лесоперерабатывающего производства.
В настоящее время завод ДСП находится на стадии проектирования, специалисты andquot;Рубцовского ЛДКandquot; приступили к подготовке технологической площадки для будущего предприятия. В течение месяца сотрудники немецких компаний andquot;Dieffenbaherandquot; и andquot;Siempelkampandquot; подготовят коммерческие предложения по оснащению оборудованием завода ДСП, после чего руководство ЛХК andquot;Алтайлесandquot; окончательно сделает выбор в пользу первого или второго производителя. Кроме того, холдинг andquot;Алтайлесandquot; приступил к поиску топ-менеджера для будущего завода, возможно, им станет немецкий специалист.

Лесхозы Беларуси за январь-май увеличили экспорт в 1,6 раза до $61,7 млн.
Доступ граждан в леса ограничивается беспорядочным образом, часто с нарушением конституционных прав и свобод и норм здравого смысла

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus