Лесхозы Беларуси за январь-май увеличили экспорт в 1,6 раза до $61,7 млн.

Лесхозы Беларуси за январь-май текущего года увеличили объем экспорта продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,6 раза до $61,7 млн. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник отдела реализации лесопродукции и маркетинга Минлесхоза Александр Сурта.
Это позволило на 47% выполнить годовую программу по экспорту. Предприятиям Минлесхоза довели недавно повышенное задание по экспорту лесопродукции в объеме $131 млн. вместо ранее установленных $110 млн.
За январь-май текущего года на экспорт поставлено около 850 тыс. куб.м лесоматериалов, что в 1,3 раза больше запланированного. Выполнение задания обеспечено всеми государственными производственными лесохозяйственными объединениями. Реализация пиломатериалов на экспорт по Минлесхозу за январь-май составила 60 тыс. куб.м, что на 1,3% больше, чем предусматривалось планом.
Основной объем в структуре экспорта остается за деловой древесиной. Устойчивым спросом на внешнем рынке пользуются сосновые, еловые и березовые балансы. Успешно также продавались в течение пяти месяцев пиломатериалы, пеллеты, топливная щепа, опилки.
Предприятия лесной отрасли экспортируют продукцию в 22 страны ближнего и дальнего зарубежья. Из стран дальнего зарубежья лидером закупок белорусской деловой древесины является Польша. В Германию отгружаются в основном пиломатериалы. Наращиваются объемы экспорта в Литву, Латвию, Бельгию, Нидерланды. Осуществляются также отгрузки в Россию, Украину и Азербайджан.
По итогам первого полугодия лесхозы Беларуси намерены выйти на экспорт в размере не менее $75 млн. В Минлесхозе рассчитывают, что в текущем году экспорт превысит $131 млн. В 2010 году было реализовано продукции на $106 млн., что в 1,8 раза больше, чем в 2009

Guardian Industries представит высокопрочное стекло, которое не боится царапин
Финский лес открыт каждый день

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus