Леса Уральского федерального округа пополнили казну почти на 3 миллиарда рублей

Поступления andquot;лесных платежейandquot; выросли в прошлом году на 118 процентов.
В 2011 году регионы Уральского федерального округа перечислили в бюджетную систему страны свыше 2 миллиардов 826 миллионов рублей дохода от использования лесов арендаторами. Из этой суммы в федеральный бюджет поступило 2 миллиарда 433,7 миллиона рублей, что на 118% больше по сравнению с предыдущим годом.
Платежи округа по видам использования лесов распределились следующим образом: заготовка древесины — 47 %, выполнение работ по геологическому изучению недр — 28 %, строительство и эксплуатация линейных объектов — 15%, иные платежи — 10 %. Как отметили в Департаменте лесного хозяйства УрФО, плановые показатели по доходам в бюджеты различного уровня выполнены всеми регионами округа, но наибольший процент выполнения зафиксирован в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре (129%), а также в Тюменской и Челябинской областях (127%).
Доход федерального бюджета от использования лесов в Уральском федеральном округе в 2011 году, как и в 2010 году, сформирован в основном платежами Ханты-Мансийского автономного округа — Югры (1007,9 млн. рублей) и Свердловской области (603,6 млн. рублей). В сравнении с 2010 годом значительный рост доходов от использования лесов получен в Челябинской области (на 32,5%) и ХМАО-Югре (на 20,8%) за счет роста арендных платежей в связи с увеличением площади переданных в аренду лесных участков для заготовки древесины.

Специальное зимнее предложение!
Приглашаем на выставку "Стройсиб-2012" в Новосибирске

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus