Латвийские лесничества ликвидируют

Генеральный директор Latvijas valsts mezi Янис Кинна планирует оставить свой пост.
Причиной отставки он называет реализуемые Министерством земледелия реформы, в рамках которых предусмотрена ликвидация лесничеств. Об этом сообщает программа De facto.
В интервью журналистам Кинна заявил: andquot;Если репрессии против службы проводятся лично из-за меня, я готов оставить свой постandquot;.
На данный момент структура Госслужбы леса состоит из центральной администрации, региональных лесничеств, лесничеств и самих лесничих. По замыслу Минземледелия, лесничества и планируется ликвидировать, хотя именно там принимается около 90% решений Latvijas valsts mezi. Функции лесничеств планируется передать региональным лесничествам.
Негосударственные организации уже бьют тревогу, опасаясь, что реформа ослабит контроль за лесами. Однако у Министерства земледелия на этот счет иное мнение. В частности, там полагают, что лишь на уровне региональных лесничеств возможно организовать, например, тушение лесных пожаров.
Также в Министерстве земледелия считают, что на данный момент Latvijas valsts mezi работает не с должной эффективностью, поскольку начальников там слишком много, а лесничие обладают слишком малой властью.
В Государственной службе леса подобные планы по оптимизации расценивают, как желание уничтожить эту структуру, а не навести в ней порядок. В качестве альтернативы Latvijas valsts mezi предлагает свой план действий, разработанный при участии лесничеств.
В частности, этот вариант предусматривает ликвидацию региональных лесничеств, распределив их обязанности между лесничими и администрацией. Эту модель поддерживают и сами лесничие, и лесничества. В Минземледелия уже направлено письмо с предложением, которое подписали 300 работников Госслужбы леса. Однако это предложение пришлось не по душе десяти руководителям региональных лесничеств и самому Министерству земледелия.
В минувшую пятницу министр земледлиля потребовал от Яниса Кинны объяснений, почему буксует инициированная Минземледелия реформа по оптимизации работы Latvijas valsts mezi. В ответ на это Кинна собирается подавать заявление об уходе.
andnbsp;

Зарядные комплексы для тяговых батарей складского электротранспорта
В Вологодской области ограничено посещение лесов

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus