«Кварц групп» обнародовала планы освоения Кормиловского месторождения в Прииртышье.

Компания andlaquo;Кварц группandraquo; объявила о намерении начать в ноябре 2011 года пробную промышленную добычу кварцевого песка на Кормиловском месторождении в Омской области. Как сообщили в пресс-службе администрации региона, пробная добыча должна стать началом первого этапа строительства в Прииртышье нового современного горно-обогатительного комплекса.
andlaquo;В качестве потенциальных потребителей продукции Кормиловского ГОКа называют действующий Омский стекольный завод и крупнейший в Европе концерн andndash; производитель строительного стекла andndash; AGC Glass Europe, который уже начал поиск в Омской области площадки для возведения современного заводаandraquo;, andndash; заявили в пресс-службе.
По сообщению пресс-службы, в настоящее время согласование документов на заключение договора аренды земельного участка для строительства комбината практически завершено. Мощность первой очереди составит 500 тысяч тонн песка, а общая капиталоемкость проекта оценивается в 400andndash;450 млн рублей.

Приглашаем на выставку "ТЕХНОДРЕВ-2011" в Санкт-Петербург
Финляндия. "Метсялиитто" собирается временно приостановить производство на шести деревообрабатывающих предприятиях.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus