«Кусок черного хрусталя» от немецких архитекторов. Шанхайский культурный центр Shanghai Museum of Glass.

Открывшийся на прошлой неделе в Шанхае (Китай) музей Shanghai Museum of Glass представляет посетителям масштабный центр культуры и творчества с ультра-современным авангардным дизайном. По словам авторов проекта, они хотели создать andlaquo;кусок черного хрусталяandraquo;, игристый, отражающий, гладкий и глубокий.
Разработанные специалистами немецкой архитектурной компании Logon, интерьеры нового музея являются произведением современного искусства, формирующим контекст, не менее достойный, чем его экспонаты.
За общую дизайн-концепцию музея, также отвечала организация COORDINATION ASIA, базирующаяся в Шанхае. Кроме того, в компетенцию этой компании входили вопросы маркетинга, сотрудничества и направления развития музейных программ и экспозиций.
Новое здание является реконструкцией существующей структуры, в стенах которой ранее располагался завод по производству стеклотары, владельцами которого является китайская компания Shanghai Glass Co. Стены и перекрытия существующего здания остались нетронутыми. А для формирования экстравагантных интерьеров, дизайнеры использовали черное и нейтральное глянцевое стекло, ставшее материалом отделки стен, полов и потолков.
Черный глянец поверхностей отражает светодиодные светильники и экраны, расположенные по всей территории музея. Это удивительное сочетание формы, цвета, света, структуры и технологий создает ощущение многомерности пространства, которая призвана подчеркнуть взаимодействие аременных периодов, континентов, культур, ремесел и материалов, вовлеченных в искусство стекольной промышленности. Космополитичный дизайн пространства использует интерактивные средства информации, призванные осветить историю и современные достижения стекольнного искусства.

Россия инициирует единые принципы и правила технического регулирования в строительстве для стран СНГ
«ЭКСПОКАМЕНЬ» - 3D гравировка камня на выставке.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus