КСО: 72% стеклянной бутылки в “Сан ИнБев Украина” используется повторно.

Компания andldquo;Сан ИнБев Украинаandrdquo;, лидер пивоваренной отрасли Украины, обнародовала бизнес-результаты социальной экологической программы по возвратной таре.
Из 644 млн. проданных стеклянных бутылок в прошедшем году на производство было возвращено 467 млн., что составило 72% от общего объема продаж.
При этом, основного используемого типа бутылки, которой в указанном году было продано 553 млн. штук, вторично использовалось 420 млн шт., что составило более 76%.
Результаты объявили в рамках прошедшей общенациональной акции andldquo;С гордостью за чистый город!andrdquo;, во время которой сотрудники и партнеры Сан ИнБев Украина собственным примером пропагандировали раздельный сбор мусора и сдачу возвратной бутылки.
andldquo;Сан ИнБев Украинаandrdquo; инициирует и проводит сама, а также поддерживает экологические и образовательные программы по защите окружающей среды. В том числе развивает использование некондиционной стеклянной упаковки в качестве сырья, что позволяет сэкономить более 30 % энергозатрат, необходимых для изготовления новой бутылки, а также снизить уровень эмиссии углекислого газа в атмосферу.
Экопроекты andldquo;Сан ИнБев Украинаandrdquo;
В 2011 году, кроме ежегодной акции andldquo;С гордостью за чистый город!andrdquo; в Киеве в течение 4-х месяцев шел агитационный пилотный проект.
Во время этой акции в районах Старая Дарница и Южная Борщаговка потребители получили возможность сдавать стеклянную бутылку через сеть торговых заведений, а в районах Осокорки, Позняки и Троещина для потребителей установили специальные корзины andldquo;Только для стеклянных бутылокandrdquo;.
После каждой информационной волны проекта проводились исследования потребителей. Средний бал удовлетворенности потребителей экспериментальной инфраструктурой созданной компанией равен 4,6 из 5. Часть проекта, касающаяся работы в торговых точках, получила 3,7 бала из 5. В 2012 году САН ИнБев Украина продолжит начатые проекты.
Carlsberg Ukraine вторично использовала 400 мпн. бутылок
Несколькими неделями ранее пивовары Carlsberg Ukraine сообщили, что увеличили объемы повторного использования стеклянных бутылок до 400 миллионов. Возврат бутылок в 2011 году превысил уровень 65% от объема вторчных продаж пива в стеклянной упаковке в Украине
Это позволило уменьшить расходы компании на закупку новой стеклянной тары и сократить количество твердых бытовых отходов, загрязняющих окружающую среду. Благодаря совместному проекту с тарными операторами компания способствует росту сбора стеклотары в Украине.

Компания «Ками-Комплект» пригласила партнеров в «большое плавание».
Производство на Гусевском хрустальном заводе восстановят к концу 2012 года.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus