Крупнейший ВУЗ Сибири в составе Ассоциации КАМИ.

История взаимоотношений КАМИ и Сибирского Государственного Технологического Университета (СибГТУ)andnbsp; берет начало в 2009 году. С первой же встречи ректором СибГТУ Огурцовым В.В., которая состоялась на первом форуме andlaquo;Современные Технологии Деревообработкиandraquo; в 2009 году, были намечены конкретные планы по взаимодействию. Во время встречи Виктор Владимирович обозначил проблему устаревшей технической базы ВУЗа, andnbsp;что, оказывало прямое влияние на актуальность образования.

Понимая важность подготовки кадров специалисты КАМИ оперативно отреагировали на потребности одного из крупнейших ВУЗов страны. По собственной инициативе, в течении 3-х месяцев был подготовлен проект создания на базе ВУЗа andlaquo;Межрегионального Инновационного Центраandraquo; для практических занятий студентов, подготовке и переподготовке кадров деревообрабатывающей отрасли и мебельных производств.

Благодаря целеустремленности и решительности Ректора в максимально короткие сроки проект был реализован! Центр оснащен самым современным оборудованием всех направлений деревообработки, технической библиотекой, участком подготовки инструмента.
Открытие учебного центра andlaquo;МИЦ andnbsp;andlaquo;СибГТУ-КАМИandraquo; состоялось 14 сентября 2010 года во время второго национального форума andlaquo;Современные Технологии Деревообработкиandraquo;.
С открытием учебного центра была полностью переработана программа курса обучения специалистов мебельных и деревообрабатывающих производств. В течении 2-х лет количество практических занятий увеличилось более чем в 5 раз и с каждым годом растет количество абитуриентов на факультет andlaquo;Механической обработки древесины. Постоянная ротация оборудования, обучение представителями заводов изготовителей оборудования, ведущими технологами производств России стали примером многим ВУЗам и гордостью ректора СибГТУ Огурцова В.В.

Осознавая что степень успешности и темпов развитияandnbsp; любого проекта напрямую зависят от того, насколько тесны и прочны бизнес-коммуникации, партнеры сделали следующий шаг. Очередным историческим этапом взаимоотношений стало вступление СибГТУ в состав andlaquo;Ключевой Ассоциации Машиностроительной Индустрииandraquo;. Данный шаг расширяет границы совместной деятельности на весь мир. В состав Ассоциации входят ведущие производители оборудования, промышленные предприятия, поставщики оборудования и специализированные ВУЗы. Объединение усилий позволяет комплексно и максимально эффективно действовать в развитии отрасли и создания условия для перехода к выпуску высококачественной продукции из лучшего и доступного сырья.

Погрузчик KIPOR KDF25 на выставке «Бизнес для бизнеса»
На склад поступила партия алмазного инструмента GHINES(Италия)

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus