Кристиан Лескьютта. О бизнесе, о «КАМИ», о себе

Кристиан Лескьютта

25 января 2013 года центральный офис "КАМИ" посетил Кристиан Лескьютта — коммерческий директор компании "Freud".

С известным итальянским производителем инструмента ООО "КАМИ-Инструмент" сотрудничает уже более 8 лет.

За это время отношения компаний укрепились, а их руководители подружились. В день, когда представителю компании "Freud" был вручен почетный знак "Партнер "КАМИ", Кристиан Лескьютта дал интервью порталу stanki.ru.

- Кристиан, каждый ваш визит в "КАМИ-Инструмент" — удачные переговоры и новые горизонты для обеих компаний. Сегодня — "Freud" — известный бренд, а сама компания — часть гигантской структуры "Bosch". А с чего начинался "Freud"?

Кристиан Лескьютта:
- В Европе нас чётко ассоциируют с группой "Bosch", в которую мы вошли в конце 2008 года, даже произносят имя компании на немецкий манер — "Фройд". На самом же деле правильно говорить — "Фреуд", ведь мы — итальянская фирма. Всё начиналось в 1962 году как семейный бизнес двух братьев. Это было очень маленькое производство, находящееся на севере Италии между Венецией и Австрией. На первоначальном этапе здесь трудились 28 сотрудников. Сейчас нас уже 630. Я работаю во "Freud" около 15 лет. Начинал с должности менеджера, а сейчас на визитке написано "директор по экспорту". Уже 4 года "Freud" принадлежит компании "Bosch", и это — уже другие цифры: 300 тысяч сотрудников и 54 млн. евро оборота в год.

- Кристиан, а как вы сами себя ощущаете? Вы — сотрудник "Bosch" или "Freud" ?

Кристиан Лескьютта:
- Интересный вопрос! Скажу так: моя мама - "Freud", мой папа — "Bosch". Во мне течет 70 процентов крови "Freud", понимаете? Я знаю, что с папой буду расти и развиваться, но и с мамой расставаться не хочу. В "Bosch" около 300 компаний и они иногда даже пытаются проникнуть на наш рынок и помешать нам своими брендами. Таким образом, мы становимся конкурентами. И это — здоровая конкуренция, которая всех нас делает богаче. Но пока я работаю во "Freud" и являюсь коммерческим директором "Freud", я буду защищать интересы бренда "Freud" и . и, разумеется, "Bosch"! (смеётся).

- Конкуренция на рынке инструмента становится все жёстче. Какими принципами вы руководствуетесь в конкурентной борьбе?

Кристиан Лескьютта:
- Есть сильные конкуренты, с которыми мы идем параллельными курсами, чьи старания завоевать рынок вызывают уважение. Но есть и те, кто следует по проложенной нами лыжне с намерением разогнаться на спуске. Но я человек, который любит бороться. Я очень уважаю тех, кто соблюдает правила игры и не ставит палки в колеса. Если же я кого-то обнаружу на своей территории, я с ним или договорюсь, или обойду на вираже, оставлю в проигрыше. Моя цель — увеличить обороты и прибыль "Freud".

- Достижение этих целей — увеличение оборотов и прибыли своей компании — вы прочно связываете с российским рынком

Кристиан Лескьютта:
- Да, мне нравится Россия, потому что здесь очень агрессивный рынок, здесь я вижу перспективу. Вот почему мы открыли здесь представительство в 2004 году. Но мы не осуществляем прямые продажи, работаем только через дилеров. Причём, через топовых дилеров, таких, как "КАМИ". Это не новый подход. Так работает "Bosch", так работаем мы.

- Итак, "КАМИ". По каким критериям вы выбирали и в конечном итоге выбрали стратегического партнера?

Кристиан Лескьютта:
- Во-первых, ваши структура и стратегия очень похожи на "Bosch". Похожи и менталитет, и подход к обучению персонала. В целом группа компаний "КАМИ" — очень структурированная организация. В каждом отделе есть один топ-менеджер, который отвечает за действия подчиненных и управляет бизнесом. Вы также участвуете во всех выставках и громко заявляете о себе. В "КАМИ" чувствуется финансовая сила. И у вас правильный подход к клиенту — от продажи до сервиса.
Во-вторых, у вас сильная корпоративная идентификация и самоидентификация. Вас видно издалека. Можно зайти на сайт, посмотреть оборудование, увидеть вашу благотворительную деятельность, детский дом, который вы опекаете. Это очень важно, это то же самое, что делает "Bosch".
В-третьих, бросается в глаза ваш корпоративный стиль — как сотрудники одеты, как они общаются. У всех — очень высокое образование, многие свободно владеют несколькими языками. Всё это говорит о вашем высочайшем уровне. А еще люди эмоциональны и открыты.

- А вообще у вас много друзей?

Кристиан Лескьютта:
- Могу сказать — да. Но мои друзья во многом меня не понимают. Сейчас объясню. В Италии экономика развита, люди ничем не обделены, не "страдают", но и не мечтают. Они сидят спокойно и потребляют. Те, у кого есть деньги, квартиры, наследство, не стараются стать кем-то в этой жизни. И друзья говорят мне: "Ты постоянно путешествуешь, зачем тебе это? Успокойся!". Я не могу сидеть спокойно. И большую часть времени провожу в вашей стране. У меня двое детей, причем, второй ребенок родился в России. Его назвали, как Горбачева, — Михаилом. И еще у меня красивая русская жена! Семья также жалуется, что меня никогда нет дома в будни, но выходные я всегда провожу с родными.

- Интервью с Кристианом Лескьюттой прочтут тысячи человек. Что вы хотели бы сказать, чего пожелать сотрудникам "КАМИ" и всем посетителям сайта stanki.ru?!

Кристиан Лескьютта:
- Живите интересно и ярко, не пытайтесь успокоиться, пусть будут мир и добро в ваших семьях. А что касается бизнеса — думаю, все вместе мы сделаем его самым сильным, а себя — весёлыми и богатыми!

Компания «КАМИ-Комплект»: превосходные итоги года – фундамент будущих достижений
Приглашаем в Казань на выставку «STANKI.RU - высокие технологии для промышленности Татарстана»

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus