Красноярский край. Деревообрабатывающее предприятие «Мекран» предложило краевому правительству свою программу подготовки кадров

На прошлой неделе в ВДЦ MixMax прошло профориентационное мероприятие andquot;Выбор профессии. Успешное будущееandquot;. Организаторами выступили государственная служба занятости и образовательные учреждения города. Подобные мероприятия проводятся у нас каждой весной. Их цель — помочь выпускникам школ определиться с будущей профессией и выбрать учебное заведение по душе.
Красноярску нужны рабочие
В нынешнем мероприятии приняли участие более 20 красноярских техникумов и профессиональных лицеев. Они привезли презентационные материалы и организовали для выпускников школ мастер-классы по таким профессиям, как andquot;парикмахерandquot;, andquot;мастер маникюраandquot;, andquot;столярandquot;, andquot;отделочникandquot;. Перед школьниками выступили агитбригады учебных заведений и профессиональные творческие коллективы, а добровольцы из профориентационного движения andquot;Твои горизонтыandquot; проводили тестирование и профориентационные игры, выявляя склонности ребят к сферам деятельности и профессиям.
Городские вузы к мероприятию не привлекались. Как пояснили в агентстве труда и занятости, упор в этот раз специально был сделан на начальное и среднее профессиональное образование. Сегодня город и край испытывают колоссальный дефицит именно рабочих специальностей. Так, согласно данным агентства, из заявленных в этом году вакансий около 82% составляют вакансии для рабочих. Больше всего требуется работников в строительную отрасль — 9,2 тыс., сферу услуг — 9 тыс., и промышленность — 6 тыс. вакансий. Городской банк вакансий ежедневно располагает более чем 17 тыс. вакантных позиций, причем три четверти из них — рабочие специальности, и только четверть — ИТР и служащие. К примеру, по ситуации на 1 апреля, в городе требовались 32 сварщика, 36 токарей и 78 слесарей по ремонту автомобилей.
К подготовке кадров подключаются работодатели
Мероприятие посетили около 500 выпускников городских школ. На открытии перед ними выступил глава городского департамента социальной политики Владимир Упатов.
- Пусть ваше пребывание здесь закончится для вас каким-то конкретным результатом. Может, кто-то уже сегодня определится с выбором профессии и учебного заведения. Кто-то просто будет знать, какие лицеи и техникумы есть в нашем городе. Чем больше информации у вас будет, тем более широким будет ваш выбор, более конкретной возможность продолжить свое развитие. В России сегодня установилась хорошая andquot;модаandquot;: быть состоявшимся человеком — успешным, здоровым, профессионально подготовленным. Желаю стать вам модными в этом смысле людьми, — обратился к школьникам Упатов.
Выступавший следом директор городского центра занятости населения Александр Кайдалов еще раз подчеркнул важность и актуальность рабочих профессий на сегодня.
- Хотел бы отметить, что в последние годы тенденция получения высшего образования становится превентивной. Я не думаю, что это правильно. Значимых профессий очень много, в том числе, рабочих. Рабочие — это те люди, которые создают материальные блага. Все остальное — andquot;надстройкаandquot;, которая пользуется этими благами. Поэтому неправильно, что количество работников с высшим образованием в разы превалирует над рабочими. Сегодня красноярский рынок труда предоставляет широкие возможности для рабочих профессий. Вам нужно только понять, что вы можете и хотите, — призвал Кайдалов.
После, в общении с журналистами, Кайдалов заявил, что считает подобные мероприятия крайне важными. — В последние годы по всей стране престиж рабочих профессий катастрофически упал. Старое поколение рабочих уходит, и за спиной у них нет никого, кто мог бы встать к станку, производить материальные ценности. Чтобы не получить яму в подготовке профессионалов, необходимо приобщать молодежь к рабочим специальностям, — пояснил глава городского центра занятости.
Ситуация с рабочими кадрами действительно угрожающая. Сегодня уже и сами работодатели активно подключились к ее решению. Так, в прошлом году деревообрабатывающее предприятие andquot;Мекранandquot; вышло на краевое правительство со своей программой подготовки кадров. На сегодня уже заключено соответствующее соглашение с технологическим университетом, проект запущен.
andquot;Красмашandquot; выступил с подобной инициативой. Завод получил большой заказ от государства до 2017 года, для чего ему требуется увеличить коллектив до 2 тыс. человек. Сейчас предприятие совместно со службой занятости изучает возможности учебных заведений для подготовки необходимых кадров.
Студенты уверены в своем будущем
Впрочем, есть и хорошие andquot;новостиandquot;. Согласно статистике агентства занятости, в последнее время молодежи стало легче найти работу. Если в 2005 году молодежь составляла до 40% (около 27 тыс. человек) безработных, то на начало 2012 года — 28% (8,6 тыс.). Сейчас на учете в городской службе занятости состоит 4,2 тыс. человек, и молодежи из них всего 1,3 тыс.
Руководители и студенты учебных заведений, участвовавших в мероприятии, и сами andquot;хвастаютсяandquot;, что проблем с трудоустройством сейчас нет. Так, в andquot;Красноярском техникуме социальных технологийandquot;, выпускающем работников сферы обслуживания, очередь из работодателей выстраивается уже с сентября, а к новому году все студенты знают, где будут трудиться. Поэтому первокурсники техникума уверенно смотрят в будущее. — Я знаю, что моя профессия востребована в Красноярске. Видел много объявлений в газетах, в andquot;бегущей строкеandquot;. Кроме того, слышал, что в городе планируют строить несколько гостиниц. Так что, без работы я не останусь, — уверен студент Евгений, обучающийся на бармена.
Выпускница того же техникума Оксана пока устроилась официанткой, однако осенью поступает в торгово-экономический институт, на технолога пищевого производства: — В нашем городе активно развивается общепит, много кафе и ресторанов. По окончании учебы думаю устроиться администратором или менеджером в одном из них.
Студенты andquot;Машиностроительного профессионального лицеяandquot; тоже не беспокоятся о трудоустройстве. Профессии, которым обучают здесь — сварщик, наладчик по металлорежущим станкам, станочник по деревообработке, электромонтажник — сегодня в большом дефиците. Фактически ребята трудоустраиваются уже во время производственной практики, которую проходят на предприятиях города.
А что с высшим образованием? ИТР, менеджеров, экономистов и т.д. все же никто не отменял. Тем более, как жалуются сами работодатели, качество подготовки управленческих кадров у нас оставляет желать лучшего. — Начнем с того, что работодатель всегда недоволен. Он хочет видеть у себя готового специалиста — молодого, но с огромным опытом и минимальными зарплатными ожиданиями. Конечно, мы занимаемся проблемами высшей школы и будем проводить подобное мероприятие и для студентов вузов. Но это будет летом. Сейчас не время — идет учебный процесс, сдача экзаменов и защита дипломов. Главная проблема с высшим образованием в том, что трудоустройство студента должно происходить уже на фазе выпуска. И сам работодатель должен в этом участвовать. Например, в прежние годы стажировки студентов на предприятиях были более длительными и, соответственно, качественными. Потом эта система упала. Нужно возродить ее, чтобы студент уже на выпуске был готовым специалистом и удовлетворял запросы работодателя, — рассказал Александр Кайдалов.

Высокие технологии на выставке «Евроэкспомебель-2012»
Итоги выставки «ДверьМебельМаш 2012»

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus