Красноярский край. Андрей Гнездилов: Фактически все вопросы о реализации приоритетного инвестиционного проекта «Мекран» решены

В правительстве Красноярского края обсудили ход строительства крупнейшей в Европе мебельной фабрики andquot;Мекранandquot;, которая должна начать свою работу на территории края уже в декабре этого года. По словам заместителя губернатора Красноярского края Андрея Гнездилова, почти все сложные моменты, связанные с реализацией этого приоритетного инвестиционного проекта, уже решены.
andquot;Хочу сказать, что решены фактически все вопросы, которые могли возникнуть в ходе реализации проекта и сдержать его. Это и вопросы электроэнергии (правительство края заняло активную позицию в вопросе поддержки предприятия, и теперь можно сказать, что все вопросы по обеспечению электроэнергией решены), и вопросы обеспечения сырьем, которые также активно решаются и находятся в стадии завершения. И в целом на площадке, на Пограничников, 46, можно увидеть, как идет реализация этого проектаandquot;, — сказал Андрей Гнездилов.
Отдельно замгубернатора отметил как позитивный момент желание менеджмента предприятия серьезно заниматься кадровыми вопросами. По его мнению, это andquot;является основой для того, что предприятие будет активно работать сразу с момента запускаandquot;. Отметим, что открытие фабрики позволит создать более 400 новых рабочих мест. Всего на обоих производствах в результате будут работать около полутора тысяч специалистов высокой квалификации.
Руководитель проекта andquot;Мекранandquot; Василий Шилкин в свою очередь пояснил, что действующее предприятие будет остановлено 20 мая ровно на месяц для реконструкции, которая позволит увеличить объемы производства более чем на 50%, его запуск запланирован на 20 июня. Одновременно окончание строительство нового предприятия намечено на конец декабря 2011 года. Площадь двух предприятий превысит 40 тыс. кв. м, что позволит andquot;Мекрануandquot; выпускать суммарно более 20 тыс. куб. м мебели бизнес- и премиум-класса в год.

Итоги «Евроэкспомебель 2011»
O-I приобрела оставшуюся долю бразильской компании Comercio.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus