Корпорация «КАМИ» провела 1-й Международный Форум

3 сентября в рамках 12-й международной выставки andlaquo;Лесдревмаш-2008andraquo; корпорация andlaquo;КАМИandraquo; собрала российских деревообработчиков на 1-ом Международном Форуме andlaquo;Современные технологии деревообработкиandraquo;.

Идея организации и название Форума далеко не случайны, ведь за последний год корпорация andlaquo;КАМИandraquo; еще более укрепила отношения с ведущими европейскими станкостроительными предприятиями, а специалисты andlaquo;КАМИandraquo; неоднократно посещали производства наших зарубежных партнеров с целью изучения новых технологий в деревообработке.

Темы для докладов на форуме были разработаны с учетом пожеланий деревообработчиков и представляли собой бесценный материал, остро необходимый для развития отечественной отрасли и увеличения отечественного ВВП.

Открыл форум вступительным словом директор по продажам компании andlaquo;КАМИandraquo; Комотин Игорь Юрьевич.

Далее, перед участниками выступили представители всемирно известных фирм — партнеров корпорации andlaquo;КАМИandraquo;: andlaquo;BONGIOANNIandraquo; (Италия), andlaquo;KATRESandraquo; (Чехия), andlaquo;LEDINEKandraquo; (Словения), andlaquo;MIDAandraquo; (Португалия), andlaquo;MiTekandraquo; (Чехия), andlaquo;JJ SMITHandraquo; (Великобритания), а также andlaquo;КАМИ-Инструментandraquo; с докладом о andquot;BlackSmithandquot; (Германия).

andnbsp;

В их выступлениях прозвучала актуальная информация о новейших технологиях лесопиления и производства деревянных домов, перспективных инструментах для деревообработки.

Открытием года на 1-ом Международном Форуме было названо лесопильное оборудование компании andlaquo;Bongioanniandraquo;. Ленточная пилорама andlaquo;Bongioanniandraquo;, вызвала неподдельный интерес среди десятков дилеров и специалистов, которые наблюдали ее работу.

Сегодня компания andlaquo;Bongioanniandraquo; производит широкий ряд промышленного лесопильного оборудования, с помощью которого можно пилить сырье различных диаметров и пород. С техникой andlaquo;Bongioanniandraquo; доступно освоение различных объемов производства: от 5тыс. до 100тыс. кубометров круглого леса в год. Покупка оборудования andlaquo;Bongioanniandraquo; очень выгодна, поскольку технологический уровень намного выше, чем у оборудования такого же типа у итальянских компаний andlaquo;Primultiniandraquo; и andlaquo;Artiglioandraquo;, а стоимость на одном уровне или ниже. При этом, его окупаемость составляет всего 6 — 8 месяцев.

Новейшее программное обеспечение для строительства каркасных домов продемонстрировала на Форуме компания andlaquo;MiTekandraquo;. Коммерческий интерес от его использования — в уменьшении затрат времени при проектировании зданий. Сравнение различных типов малоэтажного домостроения по соотношению цена / качество, а именно: здания на деревянном каркасе и здания из кирпича, показывает, что в зависимости от конкретного объемно-планировочного решения каркасное домостроение может быть выгоднее на 10 — 40%.

Это достигается за счет следующих преимуществ технологии andlaquo;MiTekandraquo;: материалоемкость — расход древесины составляет 0,25…0,35 м3/(м2 жилой площади), что дает показатель себестоимости сооружения в общей стоимости здания andquot;под ключandquot; в размере 30-35%, а тот же вариант дома из кирпича, к примеру, имеет показатель равный 60-70%.

Неоспоримым преимуществом andlaquo;MiTekandraquo; является компьютерное проектирование и заводское изготовление конструкций стен и крыши. Это позволяет выпускать конструкции в полном соответствии с проектом и доводить точность размеров до миллиметра, при которой отпадает необходимость трудоемкой подгонки конструкций на строительной площадке.

Следующим преимуществом технологии andlaquo;MiTekandraquo; является короткий срок строительства. Возведения здания под andlaquo;ключandraquo; площадью 100м2 осуществляется за 5 дней бригадой из 5-6 человек.

Российские потребители всегда благосклонно относились к деревянному домостроению, не только потому что дерево было доступным и дешевым материалом, но благодаря замечательным качествам, свойственным деревянному дому. Дерево — экологически чистый, природный материал. В доме из древесины лучше сохраняется тепло зимой и прохлада летом, а микроклимат лучше, чем в кирпичном или бетонном доме.

Эти преимущества вобрали технологии производства из клееного бруса компаний andlaquo;LEDINEKandraquo; и andlaquo;MIDAandraquo;.

Станки andlaquo;LEDINEKandraquo; работают в 45 странах на всех 5 континентах.

 andnbsp;

Компания стала одним из ведущих поставщиков станков по производству клееного бруса, ламинированных панелей, а также высокопроизводительных строгальных станков. В прошлом году товарооборот компании andlaquo;LEDINEKandraquo; на территории России и ближнего зарубежья составил 48% от общего оборота компании. Также наиболее востребованной деревообрабатывающей техникой можно назвать и четырехсторонние строгальные станки, выпускаемые компанией andlaquo;MIDAandraquo;.

 andnbsp;

Благодаря электронным компонентам, которые используются для управления станками сенсоры и датчики обеспечивают качественную и точную обработку древесины. Мощная и синхронная система протяжки, где ролики с двух сторон закреплены в подшипниковые узлы, способствует получению идеальной поверхности после обработки.

Премьерой года на Форуме был назван немецкий бренд дереворежущего инструмента — andlaquo;BLACKSMITHandraquo;. Ранее он не был известен в России и продавался исключительно в США и Канаде. Великолепные характеристики этого инструмента оценили сотни деревообрабатывающих и мебельных предприятий Северной Америки. Теперь и российские предприятия могут на деле испытать надежность и качество andlaquo;BLACKSMITHandraquo;.

Выступления докладчиков вызвали у собравшейся аудитории множество вопросов, что еще раз подтвердило правильность выбранных тем. Деревообработчиков интересовали вопросы, связанные с техническими возможностями оборудования и экономической окупаемости готового производства, а также возможности компании andlaquo;КАМИandraquo; в комплексном оснащении производств andlaquo;под ключandraquo;.

Практически полностью заполненный конференц-зал подтвердил актуальность организации форума. Директор по продажам Комотин И.Ю. заверил аудиторию, что данный форум станет традиционным. Форум продлился около трех с половиной часов, а по его окончании, общение было продолжено на стенде компании andlaquo;КАМИandraquo;.

В гостях у воспитанников Ковалевского Детского Дома
Участие «КАМИ» в очередном крупном проекте

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus