Концерн Asahi Glass Company заинтересован в реализации совместных в Беларуси проектов в стекольной промышленности.

Концерн Asahi Glass Company заинтересован в реализации совместных с Беларусью проектов в стекольной промышленности. Об этом сообщил сегодня в Минске генеральный директор концерна по СНГ Владимир Шигаев на рабочем совещании у премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича.
Представитель концерна отметил, что Asahi Glass Company имеет богатый опыт как в реструктуризации действующего бизнеса в области стекольной промышленности, так и по созданию новых заводов. andldquo;Мы рассматриваем наши контакты с Беларусью как очередной шаг прихода с новыми инвестициямиandldquo;, — сказал Владимир Шигаев. При этом эксперт добавил, что высоко оценивает потенциал Беларуси в области развития стекольной промышленности. Концерн заинтересован инвестировать перспективные проекты в этой сфере.
В свою очередь Михаил Мясникович отметил готовность взаимодействия с концерном. andldquo;Лучше развиваться в партнерстве, — сказал он. — Наша встреча позволит обсудить перспективы сотрудничества и наметить совместные проекты. У вас столетний опыт работы, 30% мирового стекла. Мы тоже занимаем достаточно большую нишу на этом рынкеandldquo;.
По мнению премьер-министра, объединение усилий и сотрудничества с концерном позволит Беларуси более эффективно продвигать свои интересы и укреплять позиции на внешнем рынке. andldquo;Нам надо определить возможности выполнения совместных проектов, чтобы продвигать взаимные интересы на мировой рынокandldquo;, — резюмировал премьер-министр.
Asahi Glass Company транснациональная корпорация со штаб-квартирой в Японии. Основана в 1903 году. К настоящему времени ее доля на мировом рынке стекла составляет 30%, высокотехнологичного стекла для электроники — 70%. Объем продаж за 2010 год составил около $12 млрд. Среди основных направлений деятельности — производство листового стекла и его переработка, выпуск материалов для производства полупроводников, а также фотоэлектронных компонентов, химических продуктов на основе фтора и хлора. Компания располагает собственной мощной научно-исследовательской базой.

В Челябинской области обсудили вопросы организации лесопользования
НЛМК-Сорт приступает к производству термоупрочненной арматуры.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus