Комплект «Линтаб» используется в Алтайском крае для идентификации древесины

В Алтайском крае правомерность использования древесины отслеживают с помощью специального прибора. С прошлого года в лесном хозяйстве Алтайского края используется сертифицированный научный комплект andquot;Линтабandquot;.
С его помощью можно идентифицировать древесину, иными словами, определить место произрастания срубленного дерева и происхождение пиломатериалов. Это необходимо для повышения эффективности работы правоохранительных органов при расследовании дел, связанных с незаконными рубками лесных насаждений. В настоящее время оборудование используется экспертно-криминалистическим центром ГУ МВД РФ по Алтайскому краю.
andquot;Проведенные экспертизы с помощью научного комплекта andquot;Линтабandquot; уже показали высокую эффективность при формировании доказательной базы по уголовным делам, связанным с незаконными рубками. Благодаря научному комплекту уже удалось довести одно дело до суда в Тальменском районе, где andquot;чёрные лесорубыandquot; встречаются наиболее часто. С большой точностью экспертиза устанавливает породный состав и место произрастания дерева, категорию его состояния, время рубки, принадлежность отдельных элементов древесины одному дереву и другие данныеandquot;, — рассказал начальник отдела Федерального государственного лесного надзора управления лесами Алтайского края Владимир Безугляк.

Сварочные аппараты и их разновидности
«КАМИ» и «UMIDS» традиционно объединяют усилия!

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus