Компания Металлоинвест купила 4% Норникеля.

Компания Металлоинвест, которая является управляющей железорудными и стальными активами миллиардера из России Алишера Усманова, на протяжении прошедших двух месяцев приобрёл 4% акций Норникеля, на сумму 2,2 миллиарда долларов.
Это следует из представленного меморандума Металлоинвеста к расположению евробондов. Компания Металлоинвест использовала опцион на покупку 75.240.247 ADR Норильского никеля с тринадцатой премией к рынку.
В апреле месяце Усманов в интервью газете Коммерсант говорил, что 4% акций Норникеля на тот момент находились во власти промежуточных компаний, а на протяжении полутора лет станут собственностью ООО Металлоинвест.
Представитель компании в очередном интервью сообщил, что прямой сделки между Норникелем и компанией Усманова не было. Кто же именно получит сумму в 2,2 миллиарда долларов пока неизвестно.
Опцион на покупку акций Норникеля был заключен в марте текущего года. Им можно было воспользоваться до 30 сентября.
В апреле Компания Металинвест привлек кредит на сумму 3,1 миллиарда долларов. А в конце текущей недели будет начато роуд шоу по выпуску облигаций. Их объем составит 1-1,5 миллиарда долларов.

Металлургические компании Украины повышают объемы производства
Беларусь. За пять лет объем инвестиций в лесную отрасль увеличился в 4,3 раза

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus