Компания AGC снизила продажи в первом квартале по объективным причинам

Компания Asahi Glass (AGC) andndash; ведущий производитель флоат стекла, недавно опубликовала финансовый отчёт за первый квартал 2011 года, где показала чистый объем продаж $ 3787 миллиардов, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
В текущем году этот показатель сократился на $ 79,9 миллионов, или на 2,1%, по сравнению с соответствующим периодомandnbsp; предыдущего года. Операционная прибыль увеличилась на $ 2,4 миллиона, или на 0,4% в годовом исчислении, достигнув около $ 665 миллионов, в то время как обычные доходы увеличились на $ 23,3 миллиона, или 3,4%, до $ 713 миллионов. Чистая прибыль составила $ 472 миллиона, при этом продемонстрировав снижение на 3,3% относительно предыдущего года, что эквивалентно $ 15,9 миллионам.
Спрос на строительно-архитектурное стекло продолжает развиваться и постепенно восстанавливается в Японии, странах Азии и Европы, в то же время Северная Америка по-прежнему демонстрирует вялый спрос на стекольную продукцию. За отчётный период поставки архитектурного стекла были сокращены во всех регионах, относительно предыдущего квартала, что в компании AGC связывают с влиянием сезонных факторов. В Японии, поставки упали в марте, поскольку объект по производству архитектурного стекла был частично поврежден в результате землетрясения на востоке Японии.
Поставки стекла для солнечных энергетических систем осталась на том же уровне, что и в предыдущем квартале, частично из-за изменений в программах субсидирования в некоторых странах. В результате первого квартала чистый объем продаж и операционная прибыль подразделения Glass Operations достигла в этом секторе $ 78708 миллионов.

Руструбпром устанавливает новое оборудование.
Лизинговые и кредитные расчеты для выставки «Металлообработка -2011»

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus