Комната-капсула поражает многофункциональным остеклением

Архитекторами из компании NAU разработан проект комнаты-капсулы, которую можно размещать буквально на любой поверхности и она соответствует большинству представлений о комфортном жилье, а также имеет все шансы стать иллюстрацией воплощения концепции устойчивого развития, столь популярной сегодня в мире, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
Комната-капсула, получившая проектное название Living Roof (Жилая крыша), занимает в длину порядка 8,5 метров, обеспечивая, благодаря прочной оболочке и компактной форме, отличную способность к транспортировке. Архитектурный концепт инновационного жилища предусматривает функциональное остекление, солнечные панели, ветряные турбины и системы сбора, хранения и рециркуляции дождевой воды.
Внутри комнаты-капсулы находится офис, спальня, гостиная, кухня и санузел, трансформирующиеся друг в друга. Ориентация на мобильное и энергоэффективное жильё прослеживается в каждом элементе сооружения, в том числе и в разнообразии форм, количестве и качестве наружного и внутреннего остекления.
Насколько архитектурная фантазия NAU близка к реализации, пока под вопросом. Хотя подобие такого жилища на колесах уже является реалией нашей жизни, и вполне могут трактоваться как прародители данных остеклённых модулей.
Движение человечества к капсульной жизни процесс вполне объяснимый, поскольку связано не столько с уменьшением площадей под застройку на Земле, сколько с постоянным перемещением современного человека в пространстве. Living Roof, являясь скромным по размерам, но многофункциональным жильём, вполне может претендовать на своё место под солнцем.

Башкирский Каустик модернизирует закупочную систему
Несколько иностранных компаний хочет строить стекольный завод в Изюме.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus