Кольская ГМК в процесе модернизации.

В отделении карбонильного никеля в цехе электролиза никеля Кольской горно-металлургической компании была смонтирована экспериментальная компрессорная установка повышенного давления. Цена установки по металлообработке составляет 36 миллионов рублей.
При производстве карбонильного никеля, в основе которого лежит обратимая реакция между никельсодержащим сырьем, а также окисью углерода. Компрессорная установка может стать незаменимым элементом в составе технологической цепочки. Благодаря ей окись углерода будет закачиваться в ресивер повышенного давления, после чего газ будет использоваться непосредственно в процессе проведения синтеза.
Новая технология производства карбонильного никеля более чем за два раза превосходить собственную предшественницу. Агрегат в состоянии подать 30 метров кубических газа в минуту. Давление при этом составляет 180 килограмм на один сантиметр квадратный. Общий вес конструкции равен 25 тонн.
В планах на будущее на Кольской ГМК приобретение еще нескольких похожих установок в 2012 и 2013 году. Поэтапное обновление всего оборудования в отделении карбонильного никеля будет соответствовать задачи, что была поставлена руководством Кольского ГКМ.

Третий национальный форум «Современные технологии деревообработки» на выставке «Tехнодрев. Сибирь»
В Башкортостане стартовала инвентаризация лесных угодий.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus