Количество общедоступных мест охоты в Тульской области достигнет 20% от всех лесных угодий

В здании правительства Тульской области состоялась рабочая встреча губернатора Владимира Груздева с заместителем председателя комитета Тульской области по охоте и рыболовству Алексеем Королёвым.
andquot;Алексей Королёв проинформировал главу региона о том, что в соответствии с его поручением подготовлено обращение в Министерство природных ресурсов и экологии природы РФ об увеличении штрафов за незаконные охоту и рыболовство и о внесении соответствующих изменений в Кодекс об административных правонарушенияхandquot;, — сообщили в управлении пресс-службы правительства Тульской области.
Владимир Груздев сообщил, что охотники Воловского района пожаловались ему на то, что компания, у которой есть разрешение на ведение охотопользовательской деятельности, злоупотребляет своими полномочиями.
Как пояснил Алексей Королев, от местных охотников поступали обращения о завышении стоимости путёвки на охоту до 5 тысяч рублей. После встречи охотопользователей в начале сезона охоты цена была понижена до 2,5 тысяч рублей.
В ходе встречи был обсуждён вопрос о создании общедоступных охотничьих угодий.
Глава региона обратил внимание на то, что количество общедоступных мест охоты должно достигать 20% от всех лесных угодий, и расположены они должны быть равномерно по всей территории области.
Участники встречи договорились, что в этом году будет проведено территориальное охотоустройство, где с научной точки зрения будет определено, в каких местах целесообразнее устроить общедоступные места для охоты.

Уралтрубпром – отличный поставщик
Итоги выставки STONE XIAMEN FAIR

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus