Клинское предприятие «Химлаборприбор» отметило свое 125-летие.

Одно из старейших клинских предприятий andlaquo;Химлаборприборandraquo; отметило свое 125-летие. В 1886 году клинским купцом В.Г. Орловым было построено заведение для производства аптечной посуды, которое размещалось в восьми бревенчатых сараях в конце Дворянской улицы (ныне ул. Папивина). Предпринимателю разрешалось нанимать 100 рабочих, которые должны были проживать в andlaquo;своих квартирахandraquo;. Завод выпускал посуду в основном для аптек г.Москвы.
В 1914 г. образовалась фирма andlaquo;Торговый дом братьев Орловыхandraquo;. После революции завод стал государственным предприятием andndash; Клинским стекольным заводом N1 им. Законова. В 1930-е гг. на предприятии стали производить химико-лабораторную посуду. Ассортимент изделий из года в год пополнялся десятками более сложных изделий: технические термометры, лаборатории, всевозможные приборы. В 1996 г. пакет акций АО andlaquo;Химлаборприборandraquo; приобрело АО andlaquo;Скларна Кавалиерandraquo; (Чешская Республика) andndash; одно из ведущих в Европе предприятий по производству стеклоизделий. На предприятии началось техническое и технологическое перевооружение. Сегодня ОАО andlaquo;Химлаборприборandraquo; является крупнейшим российским производителем мерной, химико-лабораторной посуды, приборов и аппаратов из стекла.
На торжественном мероприятии, посвященном 125-летию ОАО andlaquo;Химлаборприборandraquo;, работники предприятия были награждены почетными грамотами главы Клинского муниципального района и Министерства промышленности Московской области. Генеральный директор ОАО andlaquo;Химлаборприборandraquo; Хлопов Геннадий Иванович награжден за многолетний добросовестный труд, высокие достижения в профессиональной деятельности, большой личный вклад в развитие промышленности Подмосковья знаком губернатора Московской области andlaquo;За полезноеandraquo;. В своей поздравительной речи, обращаясь к коллективу предприятия, Геннадий Хлопов сказал: andlaquo;Мы с уверенностью смотрим в будущее, потому что идем в ногу со временем, занимаемся обновлением производственных процессов, осваиваем новые технологии. Я надеюсь, что все это позволит нам и далее выполнять поставленные задачи, а нашему предприятию отметить еще не один юбилейandraquo;.
Сергей Ковтун, Клинская редакция радиовещания
andnbsp;

Арендные ставки в Минске снижаются
Президент РФ вручил свидетельство о присвоении почетного звания "Заслуженный лесовод Российской Федерации" леснику Рязанской области Виктору Соловьёву

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus