Китай проверит излишки производственных мощностей производства листового стекла.

Министерство промышленности и информационных технологий (MIIT — Ministry of Industry and Information Technology) Китая проанализирует текущее состояние имеющихся проектов по производству листового стекла и решительно закроет нестандартные проекты, чтобы пресечь наличие избыточных мощностей в этом секторе.
Как сказано в уведомлении MIIT об управлении избыточными мощностями и руководстве здравого развития индустрии листового стекла в Китае, все новые проекты должны будут получать одобрение со стороны национальных властей.
andldquo;Соответствующие органы местной власти должны обратить пристальное внимание на вопрос избыточных мощностей и принять эффективные меры для сдерживания быстрого роста производства листового стекла. В стране будут приняты меры по сокращению общего потенциала производства листового стекла в 2011 году на 26 миллионов тонн.andrdquo;, сказано в уведомлении MIIT.
Эти меры должны повысить долю предприятий по глубокой переработке листового стекла до 45%, за счет слияний и реструктуризации производства. Продвижение продукции 10 лучших предприятий данного сектора позволит поднять долю предприятий по переработке до 75% за время 12 пятилетки 2011 — 2015 годов.
Местные органы власти, должны способствовать росту технических инноваций среди производителей листового стекла, укреплять их влияние в секторе. Руководство предприятий должно вкладывать инвестиции рационально.
В 2010 году в Китае построены 34 новых производственных линии по производству листового стекла, которые могли бы производить более 130 миллионов тонн стекла, в результате чего, общая мощность производства должна была достигнуть 890 миллионов тонн стекла в год.
Однако выход готовой продукции в 2010 году составил только 630 миллионов тонн, так как были задействованы лишь 70 процентов производственных мощностей.
На сегодняшний день в Китае насчитывается около 30 производственных линий, которые находятся в стадии строительства или проектирования, способные выпускать дополнительно 100 миллионов тонн стекла, если будут запущены в производство, дополнительно усугубив проблему избыточных мощностей.
Согласно MIIT, с мая 2010 года в стране принято решение о постепенном сокращении устаревших и энергоемких производственных мощностей и проектов в 12 отраслях промышленности, включая и производство листового стекла.

Современные требования к освещению склада
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА – ведущая выставка достижений тяжелой промышленности»

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus