Китай планирует расширять партнерство с Россией в области заготовки и торговли лесными ресурсами.

Пекин планирует расширять партнерство с Россией в области заготовки и торговли лесными ресурсами, заявил в четверг помощник министра иностранных дел КНР в ранге заместителя министра Чэн Гопин.
andquot;Сотрудничество Китая и России в лесной отрасли, как с точки зрения ресурсов, так и в географическом плане, имеет большую взаимодополняемость и серьезный потенциалandquot;, — отметил дипломат. В 2010 году, напомнил он, объем двусторонней торговли основными видами лесной продукции составил почти 4,42 млрд долларов США, увеличившись по сравнению с тем же периодом предыдущего года на 22,9%, передает ИТАР-ТАСС.
andquot;Китайская сторона активно поощряет инвестиционную деятельность конкурентоспособных отечественных компаний в России, в частности, в области глубокой деревопереработкиandquot;, — сказал высокопоставленный дипломат. Создана постоянная рабочая группа по освоению и использованию лесных ресурсов, разработана первая очередь плана совместного освоения лесных ресурсов России (Томская область) и его вторая очередь (Еврейская автономная область). Сейчас стороны приступили к разработке третьей очереди плана, включающей Иркутскую область. В Китае также готовят программу сотрудничества между провинциями Северо-Восточного Китая и регионами российского Дальнего Востока и Восточной Сибири в области лесного хозяйства.
Чэн Гопин отметил, что между двумя странами налажено сотрудничество в области защиты леса от болезней и вредителей, предотвращения лесных пожаров и ведения лесного семеноводства.
andquot;Мы уделяем серьезное внимание сотрудничеству с Россией в борьбе с нелегальной заготовкой леса и незаконной торговлей древесиной. Сторонами предпринят ряд практических мер, в частности, по совместному продвижению взаимопонимания о квалификации легальности добычи древесины, по созданию простой методики квалификации, которая имеет низкую себестоимость и является удобной для выполнения. Стороны также работают в деле упорядочения деятельности предприятий, занятых в сфере заготовки и торговли древесинойandquot;, — сказал Чэн Гопин.

Выставка нефтехимии и металлообработки в Удмуртии набирает обороты.
В Архангельской области должника лишили права аренды лесного фонда.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus