“Кишиневский стекольный завод” начал свою работу после модернизации.

28 мая 2012 года заместитель министра экономики Валериу Лазэр ознакомился с результатами инвестиций и принял участие в вводе в эксплуатацию нового технологического оборудования на государственном предприятии andldquo;Кишиневский стекольный заводandrdquo;.
Инвестиционная программа стотавила 132 000 000 леев и включала в себя реконструкцию и модернизацию стекловаренной печи с использованием высококачественных материалов, а так же техническую экспертизу и ремонт зданий, капитальный ремонт технологического оборудования.
После реконструкции andldquo;Кишиневский стекольный заводandrdquo; будет потреблять на 15% меньше энергоносителей и будет иметь производственную мощность до 54 000 тонн готовой продукции в год. В 2010 году чистый объем продаж составил 245 млн. леев, около 40% готовой продукции удовлетворяли спрос местных потребителей на бутылки и банки, а оставшаяся часть продукции экспортировалась в 22 страны, в том числе Румынию, Украину, Россию, Турцию, Италию.
andquot;Снижение энергоемкости, качество и цена на стеклянную тару позволят молдавской продукции увеличить конкурентоспособность на местном и экспортном рынкахandldquo;, — заявил заместитель министра Валериу Лазэр.
Стекольный завод был сдан в эксплуатацию в 1970 году и выпускал около 300 типов стандартных и эксклюзивных бутылок и банок объемом от 0,1 до 1,7 литра. После технологической модернизации ассортимент готовой продукции будет расширен. В него войдут банки емкостью от 1 до 4 литров и бутылки от 1 до 2,5 литров, которые до модернизации экспортировались из Болгарии, Украины и других стран.
На предприятии за счет собственных средств внедрена система менеджмента качества продукции ISO 9001:2000 и ISO 9001:2008, что позволит ему удостоверять качество продукции для самых требовательных экспортных рынков.
По материалам сайта Министерства экономики Республики Молдова.

Рослесхоз заключил соглашение о взаимодействии с Калмыкией
Правительство Пермского края подготовит закон, предусматривающий бесплатное выделение древесины для граждан под индивидуальное жилищное строительство

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus