Кировская область. Кирово-Чепецкой городской прокуратурой проведена проверка исполнения лесного законодательства.

Кирово-Чепецкой городской прокуратурой проведена проверка исполнения лесного законодательства, в ходе которой установлено, что КОГУП andquot;Кировлесandquot; осуществляло рубку деревьев в Кирово-Чепецком лесничестве Филипповского участкового лесничества. По результатам рубки в делянке не была проведена очистка от порубочных остатков, оставленная древесина не была обработана инсектицидами.
В соответствии со статьей 55 Лесного кодекса Российской Федерации, санитарно-оздоровительные мероприятия (очистка лесов от захламления, загрязнения и иного негативного воздействия), санитарные требования при использовании лесов должны выполняться в целях обеспечения санитарной безопасности в лесах. Леса подлежат охране от пожаров, загрязнения, иного негативного воздействия, а также защите от вредных организмов (ст. 51 Лесного кодекса РФ).
С учетом изложенного, по итогам данной проверки в отношении должностного лица КОГУП andquot;Кировлесandquot; возбуждены административные производства по части 1 статьи 8.32. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение пожарной безопасности в лесах), а также по части 1 статьи 8.31. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение санитарной безопасности в лесах).
Кроме того, в адрес руководителя предприятия внесено представление с требованием устранить отмеченные нарушения закона и принять дополнительные меры по недопущению их впредь.

Горные леса Алтая попали под глобальное наблюдение.
С 15 по 16 декабря в Санкт-Петербурге будут обсуждать деревянное домостроение.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus