Кемеровская область. Рукотворные леса в Юргинском и Топкинском районах создаются при помощи добровольцев

Как сообщили в областном департаменте лесного комплекса, организатором акций по посадке лесных культур в рамках Международного года лесов стал территориальный отдел по Юргинскому лесничеству. Сотрудники администрации Топкинского района сегодня выехали на посадку сосновых лесных культур в Зарубинском лесничестве. Ранее, 3 мая, с помощью работников администрации Юргинского района было посажено 3 гектара сосновых лесных культур в Новоромановском лесничестве. На 6 мая запланирован еще один совместный выезд на посадку рукотворных лесов.
Благодаря помощи добровольцев восполняется лесной фонд малолесных Топкинского и Юргинского районов. Именно здесь создание новых лесов имеет особое значение. Лично я вижу плюсы в том, что сотрудники районных администраций приобщаются к нелегкому труду лесоводов, и убеждаются на собственном опыте, какими усилиями создается andquot;зеленоеandquot; богатство района. Кроме того, совместные акции по посадке лесов помогают наладить рабочие контакты, и взаимодействовать с природой и друг с другом, — рассказала начальник территориального отдела по Юргинскому лесничеству Е.А. Васильева.

Столица Казахстана Астана вновь встречает выставку «Транзит-Казахстан 2011»
Калининградская область. ООО "Балт Вуд" и его директор привлечены к административной ответственности и оштрафованы за нарушение требований законодательства об охране труда

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus